央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平实主义 首试一汽森雅S80

发布时间:2011年11月02日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从一汽森雅成立之日起,便确定了自己发展的方向,那便是平实简约和最大化的低价,森雅M80如此,S80也是如此。在这两者之间,许多人将S80理解成M80的SUV版本,这有点不恰当――事实是,开发出M80的平台本来就是一个SUV平台,这也就不难理解为何M80有着“高出一筹”的底盘和车身。所以,S80并非一汽森雅看到SUV市场红火,就随便造出来冲量的车型,而确实是该平台原有车型,它甚至比M80还来得原汁原味。

  外观城市 内饰务实

  外形上,森雅S80的车身设计相对于同级别城市SUV产品更突出整体灵动效果。波纹流线型前大灯、盾形镀铬格栅、大包围等令车头硬朗、有气势,再加上车身较高,整车线条流畅,尾部线条向内收紧,让车子从前后左右角度看都显出一种凝炼、简洁、大气的稳重感。当然,一部好车从外表只看得见15%-20%的价值,更多的内在价值要靠试车才知道。

  动力领先 操控自如

  在试驾S80之前,记者承认对这款小车没有太多的“亲切感”,但随后S80的动力表现让我对它另眼相看。S80是同级经济型城市SUV中惟一一款搭载原装进口DVVT发动机和自动变速箱的产品,堪称“经济型城市SUV自动挡第一车”。这在国内同级别的SUV车型上也是不多见的。起步上路时轻点油门,车辆便顺畅地驶出,深踩油门后提速很快,推背感明显。当速度提升到110km/h以上,发动机开始低吼,但车内噪音不明显,感觉到一汽吉林的静音处理做得很到位。

  另一方面,S80全系车型均配有OBD系统,符合国四标准。百公里7.3L的综合油耗,对于1.5L车型市场的用户,显然是个不小的诱惑。这一点在此次试驾过程中体现得很充分,两个多小时试驾下来,在不同试驾者的提速、急刹等一系列操作中,车型油耗均不超过7L,经济性十分突出。对比市场上产自轿车平台或者微面、微客平台的类SUV,森雅S80在操控方面拥有一款纯正多功能跨界车的领先优势。优秀的平台造就了200mm的离地间隙,这种特性令这款车很适合野外出行,遭遇复杂路况时,森雅的高通过性让驾驶员对恶劣地形从容应对,应对城市路面则易如反掌。

  一系列的领先特性,全面呈现了森雅S80的务实的风格。无论从产品策划、生产准备到市场定位,都可说是针对中国市场量身定做。如果你手头不是那么宽裕,又想买一部可以满足5人以上家庭的汽车,森雅S80便是首选。 记者 韩峰

热词:

  • 森雅
  • 一汽
  • OBD系统
  • DVVT
  • 推背
  • 试驾
  • 车型油耗
  • 亲切感
  • 发动机
  • 恶劣地形