央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曲波欲创百球壮举

发布时间:2011年11月02日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曲波渴望美梦成真。 Osports供图

  今天下午,中超进行最后一轮对决,陕西人和浐灞为荣誉而战,力争用胜利结束本赛季征程;青岛中能同样需要三分,因为只有获胜才有望获得亚冠资格。

  陕足

  为荣誉而战

  2011年,浐灞队目标直指亚冠资格,赛季初三连胜提气,可是在联赛中盘,“西北狼”却开始掉队,甚至遭遇了7轮不胜的尴尬。直到上轮客场打北京国安时,陕足才迎来一场酣畅淋漓的胜利。应该说,在冲击亚冠门票无望后,剩余赛程已经没有太大的实际意义,不过“西北狼”仍然要全力以赴,毕竟在其身后还有众多“狼迷”的支持。

  中超最后一轮,浐灞队主场打青岛中能已经明确了目标就是要为荣誉而战,打出“狼威”,用胜利来结束本赛季征程。从赛前训练情况来看,浐灞将士显示出良好状态,客场战胜国安极大增强了“西北狼”的自信心。在历史战绩方面,浐灞同样占据绝对优势,7胜1平3负,本赛季客场更是凭借曲波进球战胜了对手。

  今天的比赛对于曲波来说还有着特殊意义,曲波本赛季联赛进球数已经达到了9个,成为陕西队头号射手。顶级联赛总进球数累积68个,加上在国家队的进球,个人职业生涯进球数更是上升至99个。如果与青岛中能一战再度破门,那么他将完成职业生涯总进球数破百的壮举。 青岛 为亚冠而战

  浐灞队欲打出血性,展现“狼威”,青岛中能则更需要三分,因为这场胜利很可能会带来亚冠门票。如今中超最后一轮目光都聚焦在亚冠门票争夺上,有4场大战直接决定哪支球队将出战亚冠联赛。

  广州恒大、北京国安早早入围,剩余一个名额在辽宁宏运、江苏舜天、山东鲁能、青岛中能之间产生。本轮对阵形势为,辽足客场打天津,江苏舜天家门口战南昌衡源,青岛中能客场对阵陕西人和浐灞,山东鲁能主场与河南建业过招。青岛中能想要争夺第三名,必须同时满足自己战胜陕西和辽宁输给天津两个条件。对于古城之行,青岛队充满期待,纷纷表示要全力以赴打好最后一场比赛,争取三分。

  事实上,尽管其他三个对手都存在理论希望,但从积分来看,辽足要高出3分,也就是说“辽小虎”已经占据非常有利的位置。

  更为值得注意的是,对手天津泰达在中超赛场无欲无求,他们已经开辟第二战场,要为足协杯夺冠攒劲,因此辽宁队即便客场作战,也应该能够在毫无斗志的“津门虎”身上至少抢到1分。 高帅 为明年而战

  自从接手浐灞队后,高洪波就已经开始为明年联赛做准备,“今年包括人员、外援很多方面都已经定了下来,剩余比赛对于我来说就是要尽快熟悉球队。”高帅有着充足的磨合时间,在现有基础上也做着不同尝试,从近几轮大战来看,效果是越来越好,弃用洋枪,起用国脚与小将的搭配重现焕发出“狼威”,客场赢国安就令所有陕西球迷极度兴奋。

  “高指导确实是名很有水平的教练,改造球队意图非常明显,在中前场位置上的变动让我们球迷看到了希望。明年再补充些好外援,‘西北狼’冲击亚冠门票很有希望。”一位名叫“长安狼”的腾讯微博网友说。

  记者王瑞

  实习生董琦

热词:

  • 青岛中能
  • 曲波
  • 进球数
  • 亚冠联赛
  • 赛季联赛
  • 赛季客场
  • 客场作战
  • 中超
  • 球队
  • 主场