央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西交警严查机动车违法行为 违法信息将共享传输

发布时间:2011年11月02日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 记者时雨报道:11月1日,江西省交警总队在南昌市徐坊客运站举行“集中整治超速超员超载和疲劳驾驶的违法行为”专项行动启动仪式,从即日起,交警部门将对客车超速超员、货车超载及疲劳驾驶等违法行为进行严厉打击,违法驾驶员不但会受到严惩外,违法信息还将通过“信息系统联网”在交管、交通、运政三部门之间传输共享。

  客车在江西高速时速不得超100公里

  据了解,自11月1日起,江西交警将严厉整治超速违法行为,特别是大型客车的超速违法行为。按照规定,大客车在江西境内高速公路上最高速度规定每小时不得超过100公里。对于卧铺客车、长途客车、旅游包车、校车这类车型交警将逢车必查,在夜间及节假日等超员违法行为高发时段,交警部门还将加强警力。

  据悉,交警部门还将配合交通运输部门推行高速公路区间测速,客运车辆经过高速公路收费口时,收费卡会显示时间,执勤交警根据进口、出口距离、所用时间计算区间行驶速度,如果超速了,交警会在出口处对违法车辆进行处罚。

  两个时间段将强制客车驾驶员休息

  据悉,从即日起起,江西交警将重点加强凌晨0时至6时、下午2时至4时等疲劳驾驶易发时段的巡逻管控,若发现有在上述时段中从事长途客运的车辆,交警将强制要求驾驶人进入服务区休息。

  此外,江西省交警总队还将配合交通运输部门整治货车超载、超限等违法行为。一旦发现超限超载货车,交警将引导至治超站点称重。属超限运输的,将交由交通运输部门处罚;超载运输未达到超限标准的,由交管部门依法处罚。现场查处的违法超载驾驶人,交警将落实记分制度,累积超过12分的,依法扣留驾驶证。

  违法车辆信息将通过信息系统联网共享

  据悉,对于客运车辆在高速公路超速20%以下的,交警部门一律给予警告处罚记3分;对于超速50%以上的中型以上的客车、危险化学品运输车、校车驾驶人,一律依法吊销机动车驾驶证。

  此外,为及时交换违法超限超载运输车辆的有关信息,江西省省级交通运输部门还将推进本地区的信息系统联网工作,使本地区治超管理信息系统与运政管理信息系统以及公安交通管理信息系统的数据交换与共享。

热词:

  • 交警部门
  • 江西高速
  • 违法信息
  • 违法车辆
  • 交警总队
  • 超速
  • 传输
  • 机动车驾驶证
  • 违法行为
  • 机动车违法