央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一批国家新规今起实施 资源税将按5%税率从价计征

发布时间:2011年11月01日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月1日消息(记者柴华 季苏平)据中国之声《全国新闻联播》报道,《个体工商户条例》、《资源税暂行条例》等一批新规今天(1日)起实施。

  在今天开始实施的一系列新条例中,《个体工商户条例》尤为引人关注。新《条例》放宽了个体工商户的经营范围,也放宽了个体工商户注册的条件,还允许个体工商户转为企业,并可沿用其原有的字号名称。正准备自己创业的张先生认为这将鼓励自己把事业做强、做大。

  张先生:做一个品牌,本身就很困难,如果这个品牌做的好的话,保留起来是更好的,因为大家都知道这个品牌。

  除了松绑以外,新《条例》取消了个体工商户管理费,不再限制个体工商户的从业人员,还提出给予个体工商户贷款的权利。

  中国个体劳动者协会秘书长刘小平:我希望政策出台以后,国家能有一些具体的扶持政策,使得好政策能实实在在的落地,有人帮助去执行,使得个体工商户能够享受到这样的优惠政策。

  同一天,《中华人民共和国资源税暂行条例实施细则》实施,原油、天然气的资源税将进行从价计征,税率都是5%?财政部和国税总局相关负责人表示,将逐步扩大从价定率计征范围,并适当提高税率水平?

  此外,财政部提高增值税、营业税起征点的相关实施细则今天开始执行。工信部相关负责人还表示,多项地面数字电视接收端系列国家标准今天起也将正式实施。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话 ,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 条例
  • 中华人民共和国资源税暂行条例
  • 税率
  • 个体工商户条例
  • 实施细则
  • 资源税暂行条例
  • 全国新闻联播
  • 天然气
  • 新规
  • 地面数字电视