央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东清远市委常委会学习贯彻十七届六中全会精神

发布时间:2011年11月01日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《南方日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,清远市召开市委常委会议,学习党的十七届六中全会精神,研究贯彻落实意见,清远市委书记葛长伟同志主持会议。会议强调,全市各级党组织要以实际行动学习贯彻全会精神,发现、挖掘、宣传“清远好人”,弘扬清远精神。

  会议认为,全会通过的《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,为新形势下推进我国文化改革发展指明了方向。

  会议要求,全市各级党组织要把思想和行动统一到中央决策部署上。要认真学习,要紧密联系实际,提高学习贯彻全会精神的实效。

  会议强调,全市各级党组织要组织开展形式多样、生动活泼的学习宣传贯彻活动,使党的十七届六中全会精神尽快转化为全市广大党员和干部群众的实际行动。

  一要结合学习十七届六中全会精神,加快社会主义核心价值体系的建设。要紧密联系清远市文化建设实际、联系本地区本部门的工作实际、联系广大党员干部的思想实际,组织开展学习宣传活动,要充分发挥文化教育在提高全民素质、核心价值体系中的作用,完善社会救助与奖励机制等,使社会公共道德建设有物质保障。

  二要结合贯彻六中全会精神,完善基本公共服务设施。要从清远市实际出发,加强基层、社区文化设施的建设力度,加快文化公共服务体系的建设,推动全市文化事业的繁荣和发展。

  三要进一步深化文化体制改革,加快推进清远市文化产业的发展。大力推进公共文化服务体系建设,保障广大群众基本文化权益,全面深化文化体制改革,构建有利于具有清远市特色的文化繁荣发展的体制机制,要加大人才的培养和引进力度和文化支柱产业的培育力度,增强文化综合实力和竞争力。

  四要营造学习气氛,弘扬清远精神。结合开展向陈贤妹同志学习的活动,通过“清远精神”大讨论等形式多样、富有成效的宣传教育活动,大力倡导积极向上的社会主义核心价值体系,发现、挖掘、宣传“清远好人”,弘扬清远精神。(记者/付强 特约通讯员/蒋馨舜)

热词:

  • 六中全会
  • 学习贯彻
  • 常委会
  • 学习宣传贯彻
  • 贯彻落实
  • 文化体制改革
  • 市委常委
  • 清远好人
  • 核心价值
  • 各级党组织