央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国举重队将征巴黎世锦赛 小将担纲目标伦敦奥运

发布时间:2011年11月01日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者赵宝彤报道:昨天,中国举重队进行了出征巴黎世锦赛前的最后一堂训练课。巴黎世锦赛将于11月5日到13日举行。

  本届举重世锦赛也是伦敦奥运会资格赛。根据国际举重联合会的规定,2010年、2011年连续两届世锦赛团体总分前三名的队伍将获得满额奥运会席位,即女子四席、男子六席。上届世锦赛中国队拿到14金12银6铜的骄人战绩,男队和女队的团体总分均排第一,因此,这次比赛的任务相对轻松,可以给新人更多的表现机会。

  本次世锦赛中国男队放弃了94公斤级、105公斤级和105公斤以上级这三个传统弱项,女队则参加全部项目的争夺。据了解,廖辉、龙清泉、刘春红等名将不会随队出征,15人大名单中奥运冠军只有陆永一人。虽然是小将担纲,但年轻新秀的实力不容小觑。男队19岁小将伍超是今年9月全国冠军赛挺举和总成绩冠军,20岁的唐德尚则是全国锦标赛抓举和总成绩的两项冠军得主;女队田源、向艳梅和康月在刚刚结束的七城会上大放异彩,纪静则是大运会53公斤级金牌得主,周璐璐更是在亚锦赛上以抓举141公斤的成绩打破亚洲纪录。

  由于明年的奥运会才是最终的目标,此次世锦赛队员的心态都摆得很正。将参加男子69公斤级争夺的小将伍超表示:“这次的比赛是很好的锻炼机会,正好向老大哥们学习学习。”陆永对本次比赛也充满信心:“必须的,必须拿下!”

  绿城教练组无所事事

马布里的北漂生活

莎娃输李娜后退赛

网球宝贝助阵

七城会圆满落幕

3比7再负俄少年队

国际冲浪节开幕

八一篮球宝贝写真

特帅当少林足校顾问

伦敦奥林匹克公园

南钢迎最贵外援

美女化身足球宝贝

热词:

  • 世锦赛
  • 小将
  • 举重队
  • 奥运冠军
  • 教练组
  • 女队
  • 马布里
  • 足校
  • 比赛
  • 挺举