央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以小跌结束"五连阳" 大盘缩量后市宜谨慎

发布时间:2011年11月01日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一,沪深A股量能不济,两市大盘冲高回落,收出高位十字星。

  沪综指开盘2470.25点,最高2478.31点,最低2455.21点,收盘2468.25点,跌5.16点,跌幅0.21%,成交817.8亿元;深成指开盘10546.41点,最高10546.41点,最低10415.55点,收盘10480.91点,跌81.08点,跌幅0.77%,成交812.5亿元;此外,中小板指数涨幅0.14%;创业板指数涨幅2.33%。

  盘面观察,中小盘个股表现活跃,创业板指数更是大幅上涨,形成“六连阳”走势,但以银行、证券为代表的权重股整体回调,大盘最终以小跌结束了“五连阳”。

  消息面上并无明显利好,且大多朦胧无实质性内容;相反,经济下滑、房价酝酿拐点等利空仍然存在,市场分歧逐渐加大。

  技术上,周一股指在连续上涨之后终于选择了小幅调整,沪指盘中回踩2450点前期阻力。目前沪指运行至套牢盘密集区域,上方60日线压力较大,后市大盘若不能一次性放量突破60日线,则有再度震荡回落可能。

  本栏认为,大盘要反转,必须要有货币因素配合,即降低存款准备金率和降息等放松货币政策。由于货币政策还没有放松,A股不具备V形反转的条件。后市大盘只有一个字“磨”,冲高回落,再冲高回落,以时间换空间,构筑一个大圆弧底形态。

  按照判断大盘运行方向标准:虽然沪深两市大盘的日成交量柱体,还能持续保持在60日均量线之上,但本周一就开始缩量,虽然指数不至于立即大跌,但也要趋向谨慎;一旦量能萎缩至60日均量线之上,意味着反弹结束,短线应该出局观望。

热词:

  • 后市大盘
  • 大盘冲
  • 大盘运行
  • 大盘缩量
  • 沪指
  • 板指数
  • 个股表现
  • 市场分歧
  • 权重股
  • 沪深