央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海:砸盘"吓坏"开发商 新开楼盘优惠缩回10%

发布时间:2011年11月01日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周末申城楼市迎来近期的供应井喷,超过10个项目开盘或新推房源。但之前多个楼盘大降价迎来老业主抗议,甚至砸盘的前车之鉴似乎“吓坏”了开发商,项目降价的幅度明显收窄回到10%以内,未再有楼盘“跳水价”来换取快速去化。

  记者10月31日以购房者的身份来到位于宝山区的盛高香逸湾销售中心。现场销售人员表示,目前该项目给出的优惠最大在全款94折,贷款95折,折后均价在每平方米18000元至19000元。虽然看上去折扣幅度并不大,但在查阅该项目今年早先的成交均价后记者发现,其价格仍然做出了不小的下调。记录显示,截至9月该楼盘今年成交房源均价达到21000元/平方米,可见目前的价格已在之前基础上下调了10%左右。

  不过,获悉了先前其它项目大举降价消息的购房者,显然对这样的优惠幅度并不“买账”。在销售人员出示的销售记录上,被标记售出的楼盘数量有限,在共有11层高的在售房源中甚至还有不少6、7楼这样“黄金楼层”可供选择。“卖得不太好,这3天就成交了1套。”在销售中心外,负责分销该楼盘的一家中介工作人员在攀谈中也坦言。

  同样是上周末开盘的绿庭尚城给出的优惠幅度也不大。据了解,该项目位于松江九亭,推出80几套的精装修房源,报价在20000元/平方米,开盘当天可享受每平方米下降900元的优惠,折扣幅度仅在5%左右。该项目销售人员表示,目前已售出的套数在20余套,去化水平非常一般。

  而从搜房网上周末举行的“万人大看房”活动反馈中也显现,参与活动的39个楼盘虽然均不同程度的给予了一定的优惠,但除了个别特价房外,普遍优惠仍然维持在10%以内,并未出现跟风大幅降价的项目。

  “一部分原因确实是之前降价楼盘遭到老业主抗议让不少楼盘在降价时多了一层担忧;最主要的是,对于一些并非尾盘的项目降价对今后销售也会留下负面影响。”一位不愿透露姓名的代理行人士告诉记者,大降价对很多楼盘来说就好比“饮鸩止渴”。

  不过,也有业内分析人士认为,如果楼市调控确实继续长期收紧,开发商或迫于无奈再次祭出“跳水价”。21世纪不动产上海区域分析师黄河滔表示,个别楼盘的降价后迎来集中成交表明以价换量是目前最为有效的销售手段,但随之引起的退房也使得整体降价步伐放缓。但目前开发企业的融资渠道趋紧、成本趋高,他预计年内最后两月降价冲量的项目将会更多。

热词:

  • 楼盘
  • 开发商
  • 盛高
  • 优惠幅度
  • 缩回
  • 房源
  • 开盘
  • 跳水价
  • 均价
  • 楼市