央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨震海:中小板创业板新发型有成长性个股值得关注

发布时间:2011年11月01日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京11月1日消息 据经济之声《交易实況》报道,安信证券资深投资顾问杨震海做客《交易实况》,对今天上午的收盘情况作出分析。杨震海认为投资者可以关注一下中小板和创业板新发行有成长性的个股。

  主持人:今天另外一个强势上涨的板块,就是电信通讯包括3G等等这样一些板块。

  杨震海:通讯行业应该说是已经跨越了电信资本周期,在这里面我们建议投资者主要还是关注一下光通信行业,从移动回转相继的资金启动以及光纤接入网规模扩建来看,三架电信的马车推动光电通信行业开始扶持了一定的景气,据近期的一些调研机构的调研反馈说从今年到2013年,整个的通信设备市场依然会呈现一个快速增长的这么一个态势,年复合增长率可能会达到25%到26%之间,因此对于整个通讯行业尤其是光通信行业我们还可以给予一定的关注,他们应该说还是后续产业升值以后的一个比较好的这么一个配置的这么一个重点。

  其实每一波反弹我们如果来看其实每一次像去年的这个点位也好,还是前几次也好,就是每一次比较大的反弹刚开始的时候,一般都会有一个龙头板块,这一次的反弹的龙头板块无疑就是以文化产业振兴为代表的这些文化振兴产业这些板块、这些个股,从现在来看这些个股的资金量介入的程度比较高,这里面它的龙头股无疑就是涨幅最大的像天舟文化,其次就是像中小板的几个传媒板块像华谊兄弟,还有一些光线传媒这些个股明显受到资金量的追捧。我建议最好的一个投资办法就是看它的成交量,如果回调的过程当中成交量明显的出现萎缩小于上涨拉升过程当中的成交量,建议投资者可以在5日或者10日均线这重要的均线附近进行一些布局。

  主持人:那么最后我们来谈谈杨先生对于午盘的走势,包括投资者的一些操作建议。

  杨震海:对于午盘的走势今天其实走势从11点左右开始出现的逐步的下滑,最后这半个小时基本上都是处在一个平稳下降的过程中,目前来看经过连续的反弹无论是获利盘还是高位2500点附近的解套盘,还是有一定的压力,60日均线还是以每天3、5个点的速度下降,所以说经过连续上涨之后在这附近进行一些震荡整理,进行一些筹码的喜欢也是必要的。在筹码喜欢的过程当中我们建议者下一步应该重点关注还是以近一个月以来中小板和创业板新发行有成长性的个股。

  主持人:好的,谢谢杨先生的点评。

热词:

  • 杨震海
  • 创业板
  • 天舟
  • 新发型
  • 龙头板块
  • 走势
  • 成交量
  • 震荡整理
  • 波反弹
  • 建议投资者