央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏启动集中整治“三超一疲劳”违法专项行动

发布时间:2011年11月01日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网南京11月1日消息(记者杨明 赵航 通讯员苏交轩)11月1日,江苏省暨南京市集中整治超速超员超载疲劳驾驶违法行为专项行动启动仪式在南京市鼓楼广场举行,江苏省政府副秘书长王志忠及省公安厅、交通运输厅、安监局、公安部交管局秩序处、省公安厅交巡警总队等有关部门负责同志出席启动仪式。

  江苏省交巡警总队有关负责人向记者介绍:行动期间,江苏省公安交巡警部门警力全部压向路面一线,严查超速行驶、客车超员、货车超载和疲劳驾驶等 “三超一疲劳”四种严重违法行为。针对超速驾驶违法行为,交巡警部门将充分利用道路交通技术监控设备,进行固定、流动、区间和全程测速。凡超速违法行为,一律对违法当事人进行记分。对安装GPS设备的客车、接送学生车辆和危化品运输车,组织民警调阅监控资料进行检查;针对客车超员违法行为,抓住出站、出城、上高速、过境四个重点环节,采取流动巡逻和固定执勤、区域连勤等相结合,对卧铺客车、长途客车、旅游包车、接送学生车辆逢车必查。客车超员的,公安交巡警部门将会同交通运输部门组织卸客转运,费用由车主或驾驶人承担。针对货车超载违法行为,对现场查处的违法超载驾驶人一律落实记分制度。对超限超载车辆,责令并监督违法行为人采取卸载、分装等措施,消除违法行为。进一步严格货车查验审核,对不符合国家标准或与公告不一致的,不予办理注册登记,不予核发检验合格标志;针对疲劳驾驶违法行为,公安机关将进一步加强对跨省长途客运车辆特别是卧铺客车、旅游包车的检查,询问驾驶人驾驶时间,提醒驾驶人按时休息。对于凌晨0时至6时、下午2时至4时等疲劳驾驶易发时段从事长途客运的车辆,将强制驾驶人落地休息。

  记者了解到,此次启动集中整治“三超一疲劳”违法专项行动从2011年11月1日开始至2012年3月31日结束,为期5个月。此次专项整治包括三项重点内容:一是“三超一疲劳”四种重点违法行为。二是公路客车、旅游客车、大型货车、危化品运输车、接送学生车辆等五类重点车辆及其驾驶人。三是重点道路。包括江苏全省高速公路,以及南京二桥、三桥和江阴、润扬、苏通大桥等五座跨江桥梁;104、204、318、312国道;各种重点旅游线路和城市快速路。整治期间,江苏全省每月1日、9日、18日、25日组织4次集中统一行动。

热词:

  • 违法行为
  • 超限超载车辆
  • 违法当事人
  • 驾驶人
  • 三超一疲劳
  • 专项行动
  • 接送学生
  • 客车超员
  • 专项整治
  • 卧铺客车