央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南纺股份四高管低调辞职 公司称业务不受影响

发布时间:2011年11月01日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这应该是今年最后一次看到南纺股份关于公司高管变更的消息了。”一位熟悉公司情况的人士说,“一年内五次发布变更公司高管的公告,这在A股市场的确不多见。”

  10月31日,南纺股份发布公告,董事长、董事郭素强,董事、副总经理汪纯夫及副总经理余宝祥、唐建国四人因另有任用,一起向董事会递交了《辞职报告》。这是今年年初该公司前董事长单晓钟意外辞职以来的第五次人事变动。包括单晓钟在内,今年公司先后共有十二名高管提交辞职报告。

  “这是一次连锁反应,最近的这次调整说明,公司实际控制人南京国资委的排兵布阵已经进入尾声,相信公司未来会进入一个相对稳定的发展阶段。”该人士告诉记者。

  南纺股份的前身是南京市纺织品进出口公司,作为南京市国有资产经营(控股)有限公司的控股子公司,公司高管的人事安排一向由南京国资委把控。今年1月,公司前董事长单晓钟及董事赵万龙忽然辞职,之后又传来了分管财务的副总经理丁杰及另一名副总经理刘盛宁因单位的离任审计工作接受相关部门调查的消息。尽管最终的调查结果尚未公布,但是单晓钟时期几笔可疑的投资成为舆论广泛关注的对象。(详见本报7月13日报道《南纺股份多宗资产处置存疑》)

  与此同时,南京市国有资产经营(控股)有限公司开始对南纺股份的高层调兵遣将,本次离职的高管郭素强、汪纯夫及余宝祥三人都是在单晓钟辞职之后火线上阵的。半年多来,董事会在公司的投资项目管理及整合上着手,主持通过了公司治理方面的多项规章制度。无奈受纺织产品出口乏力及上游成本上升等因素的影响,公司的主营业务表现依然不佳。

  “这次董事会的人员变化对公司的发展目标不会有任何影响。”公司董秘冉芳告诉记者,“我们会集中精力重整主营业务。”同时记者获悉,留任的公司董事、总经理管春华不再担任公司法人,而新任董事长夏淑萍将会成为新的法人代表。

热词:

  • 高管
  • 辞职报告
  • 公司治理
  • 公司董事
  • 南纺股份多宗资产处置存疑
  • 国资委
  • 丁杰
  • 任用
  • 实际控制人
  • 人事安排