央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指仍有调整压力

发布时间:2011年11月01日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连续上行的深沪股市昨日止住步伐,欧美股市也滞涨,市场短线积累一些获利盘,需要消化。证监会主席换人,投资人对新任主席寄于较高期望。股市目前面临的仍是老问题。推动股指上行力量仍是场内有限的存量资金,短线技术指标一高,买单立即望而却步。笔者观察,今日。

  国内外经济基本面出现可喜变化,欧债问题暂时缓解,美政府宣布增加就业新举措,我国也将出台扶持中小企业政策,国家政策微调等令市场对货币政策微松有了乐观预期,股市跌势过度,也存在矫枉过正可能。日前市场正在积蓄回升能量,这需要场外观望资金进场增援。股指下跌时不需量,而上升时则需量,投资者只有源源不断进场买股,才会支撑起股市。

  当前A股已连升5日,香港股市已连升6日,两个市场都有短线洗盘需要,港股具有1∶3的融资机制,加之又是面向海外的开放市场,因此,不缺资金弹升能力相当强。A股转融通正在小心翼翼推进,进程缓慢。市场内资金缺口无法弥足,这会导致盘面经常宽幅震荡。笔者观察,本周市场内存量资金仍有间歇性弹力将股指推高,但下周便很难说。短线交易方式仍为市场主流。市场暂时看不到中长期转强希望,投资人购股仍心存余悸。

  昨日拖累股指的仍是金融和地产板块,有关方面强调,房市调控不放松,两市房地产板块突然再度下行,指标股亦调整,令市场上攻力度减弱。

  上证指数回升时,在2450点附近出现一向上跳空缺口,目前该缺口还不能回补,许多投资人均在等待回补缺口。笔者倾向于股指调至缺口前,即掉头再度回升,否则对一下阶段市场还须重新审视。

  今日国家统计局将公布10月份PMI数据,预计的会保持强势,而CPI数据也将于11日初出台,通胀走低市场内外均有预期,这为股市中期宽松格局奠定一定基础。笔者判断今日有相当多机构调仓换股,市场股价结构及投资标的均须重新设计和公布。市场将反复试探股指的上行压力,庄家没有策略仅凭勇气,难以令股价上行。

热词:

  • 股指
  • 调整压力
  • PMI
  • 回补缺口
  • 市场短线
  • 指标股
  • 短线技术
  • 存量资金
  • 短线交易
  • 跳空缺口