央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用务实促进落实

发布时间:2011年11月01日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  武警内蒙古森林总队把抓基层当日子过,踏踏实实打基础,老老实实抓落实,基层建设走上了全面建设、协调发展的轨道。今年,该总队彻底“扫除”了连续5年没有进入先进的中队。

  今年上半年,总队政委张维国在某大队发现,该大队战士津贴费的大部分都被大队扣下了。原来,该大队为防止战士乱花钱,为每名战士开办了银行存折,将大部分津贴费存入他们的户头。战士的津贴费属于个人,怎能强行代管。张政委与大队干部讨论,一针见血地指出:“这种带有强制性的创新办法,既侵犯了士兵的利益,又不符合《纲要》规定。”随后,凡是与之相违背的所谓的“创新”一律被废除。

  总队基层单位点多、线长、面广。抓基层、打基础不能图声势、重形式,重要的是务实。这是总队党委一班人的共识。为此,总队制定了基层建设联系点制度,针对各支队和各大中队基层建设的弱项,组织总队机关部门、科室和个人建立基层建设联系点,对基层实行面对面指导,及时解决基层的各种难题,被基层官兵亲切地称为“干工作的工作组”。

  总队政治部主任张福彦在某中队调研时发现,该中队为应付检查,临时补写“谈心记录”。张主任严肃批评了这种现象:“谈心活动是做好经常性思想工作的一个重要载体,部队整体建设水平要提高,必须把各项经常性工作不折不扣地落到实处,谁也不能玩虚招。”总队政治部以此为鉴,依据《纲要》规定,对基层每天、每周、每月必办的事,尤其是如何开展自检自查进行系统规范,督促部队按照《纲要》抓好落实。

  近年来,为帮助基层把各项工作纳入《纲要》轨道,从源头上避免“花架子”、“虚招子”,总队党委成员经常下到基层,实地查处基层大中队有无哗众取宠的花花点子,切实端正了抓基层的作风。此外,他们还在部队组织开展熟记法规制度活动,每半年还聘请部队院校的专家为官兵解读《纲要》等法规制度,使官兵人人知法,个个遵纪。

热词:

  • 纲要
  • 基层建设
  • 中队
  • 花架子
  • 扫除
  • 总队党委
  • 联系点
  • 大队
  • 科室
  • 抓落实