央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳今日步入读书月

发布时间:2011年11月01日 08:01 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 林洲璐)今天,深圳读书月正式踏上第12个台阶,翰墨书香也飘进了地铁这一崭新的城市空间中。昨日上午,第12届深圳读书月重点活动――“书在地铁中穿行”系列活动在深圳地铁会展中心站拉开帷幕,并将在长达一个月的第12届读书月期间推出图书漂流活动、世界名城地铁文化图片展、“人在地铁”微小说大赛和深圳地铁电影周等4项活动。

  今年图书漂流的活动范围将首次扩展到城市的地下空间。活动期间,地铁1号线、2号线沿线将设置多个纸质图书漂流站,在地面上,必胜客的20家连锁餐厅也仍将是漂流图书的驿站。

  作为新阅读的代表,手机阅读也将融入今年的图书漂流活动。手机电子图书漂流是由中国移动深圳公司的手机网络数据平台提供服务,设定电子图书漂流流程,并在相关地铁枢纽站的地铁文化图片展上进行发布,市民可按指定的操作流程参加漂流。

  世界名城地铁文化图片展昨天开幕,伦敦、巴黎和纽约这三座城市所拥有的全世界最早的地铁,是本次图片展的主角,展出以图片为主,辅以文字说明和情景素描。旨在让市民在快节奏的地铁出行中了解地铁发展史,见识全球地铁文化风貌。

  记者了解到,深圳地铁电影周将于11月的第2-第3周在福田区嘉之华影院举行,主题以反应不同文化内涵的地铁电影为主,包括《开往春天的地铁》(中国)、《最后一班地铁》(法国)、《穿越时光的地铁》(日本)、《地下铁》(香港)和《地铁惊魂》(韩国)等影片,届时将免费向市民赠票。此外,从10月18日到11月30日,“人在地铁”微小说大赛面向市民征文,140字内的微博小说、800字内的小小说接龙、1000字内的经典小小说都可参加本次征文。

热词:

  • 深圳地铁会展中心站
  • 读书月
  • 地铁枢纽站
  • 漂流
  • 深圳公司
  • 开往春天的地铁
  • 地下铁
  • 地铁惊魂
  • 人在地铁
  • 最后一班地铁