央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国媒体爆料:NBA劳资协议95%已达成

发布时间:2011年11月01日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 许蓓) 美国《纽约时报》近日刊发文章称,NBA劳资协议事实上已经完成了“95%”,老板们和球员工会已经在合同期限、奢侈税方案、交易规则、中产特例等方面达成了一致,双方目前分歧最大的是篮球相关收益分成,老板们坚持五五分成,但球员们不愿意接受低于52.5%的分成。联盟方面表示,希望球员作出让步,这样球队才能够避免亏损,在原有的劳资协议执行期间,NBA球队总共亏损了16亿美元之多。劳资双方将在本周继续谈判,如果本周末之前双方能够达成新协议,那么新赛季还能够保留78场比赛。

  目前,劳资双方接近完成的更改内容有:

  1.奢侈税征收方案:根据新的劳资协议,球队在超过奢侈税起征点之后,将按照1.5倍的费用交税,超过起征点500万美元之后,将按照1.75倍征收,超过1000万美元的按照2.25倍征收,超过1500万美元的按照3倍征收。

  2.合同年限:球员若拥有伯德条款(注:这是超过工资帽的最高金额再签约的例外条款。球队可以不受工资限额的规定与本队的自由人续约,但是,续约的自由人必须在该球队效力3年以上)就可以签5年的合同,而其他球员将只能签4年。

  3.年薪增长方案:拥有伯德条款的球员年薪增长率最多只有5%,没有伯德条款的球员涨幅最多只有3.5%。

  4.中产特例:500万美元,减少了80万美元(注:每年每队能用这个条款签一名自由球员,薪金超出部分不记入奢侈税)。

  5.特赦条款:每支球队都可以在支付工资的情况下裁掉一名球员,然后将他的薪水从工资帽和奢侈税名单中去除,这个特赦条款的使用将仅限于截至2011年7月1日已经有合同的球员。

  6.延后特例:球队可以在裁掉球员时延后支付工资,而延后的时间将是剩下的合同年限的两倍再加上一年。

热词:

  • NBA球队
  • 工资帽
  • 自由球员
  • 爆料
  • 奢侈税
  • 球员工会
  • 劳资双方
  • 球队效力
  • 美国媒体
  • 伯德