央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指终结五连阳

发布时间:2011年11月01日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 张春杰

  沪深股市全天呈现弱势震荡走势。两市股指早盘小幅低开,随后展开横盘整理,地产板块弱势调整,拖累大盘,券商、有色、石油、银行等权重板块表现低迷,中小盘股表现相对活跃。临近午盘,两市出现一波小幅跳水行情,获利回吐盘压制股指。午后,多方反攻,传媒娱乐、农业、军工板块持续走高,带动两市股指上扬,大盘跌幅收窄。但最终仍以绿线报收,终结五连阳,量能亦明显萎缩。

  截至收盘,沪指报2468.25点,跌5.16点,跌幅0.21%,成交817.83亿元;深成指报10480.91点,跌81.08点,跌幅0.77%,成交812.5亿元。

  另外,昨天是10月最后一个交易日,沪指月线结束绿三兵,涨4.62%;深成指表现落后于沪市,涨1.83%。

  在盘面上,电子信息板块八成个股上涨,迪威视讯、汉王科技、太工天成、ST精伦涨停,乐视网、新世纪、华平股份涨幅居前。地产板块龙头股午后飘红,其中保利地产、万科A等涨逾1%,招商地产、金地集团也扭转颓势翻红。创业板股成为周一两市最大亮点,全日表现活跃,创业板指上涨2.3%,雷曼光电、吉峰农机等六股涨停,银河磁体、中电环保等涨逾8%.传媒股全日强势,北巴传媒、浙报传媒涨停,仅蓝色光标一股微跌。金融股表现不振拖累大盘,银行券商各股普遍走跌,华夏银行跌逾3%。

  国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖表示,导致昨日市场震荡反复的原因主要有三点:一是短期获利盘的压力,二是国务院重申坚定不移调控楼市,三是美元指数大幅飙升。关于后市,沪指在连续拉升后需要一定的技术整理,日K线上看,双星闪耀且上行压力与日俱增,须当心股指再度回探2450点支撑的可能。

  基本面上,本周有三件大事值得投资者留意。其一是今天公布的官方PMI数据。目前PMI已经连续两个月回升,10月PMI会否延续升势值得关注。其二,本周举行的G20财长和央行行长峰会。此次会议需要关注中国会否出手援欧,以及G20会否对上周欧盟会议达成的协议补充细节。其三,美国就业数据。本周五美国即将公布的10月就业数据是美国经济是否真正改善的重要考验。

  对于A股未来走势,分析人士看法不一。英大证券研究所所长李大霄认为,A股市场已于2307点见底,从估值水平看,市场已经回到一个可以投资的区域,尤其是蓝筹股已经见底,他呼吁投资者不要犹豫,因为中国证券市场有史以来从来没有过这么大规模的便宜蓝筹股等待着大家去投资。李冠霖则表示,短期来看,沪指在连续拉升后需要一定的技术整理,目前仍维持在5日线、双底颈线和缺口上方,多头仍处在有利地位。但日K线上看,双星闪耀且上行压力与日俱增,同时30分钟、15分钟等MACD出现一定的顶背离迹象,如果近两日股指依旧是横盘震荡或是冲高无量,须当心股指再度回探2450点支撑的可能。投资者操作上仍不可过于激进,保持适当的仓位

热词:

  • 沪指
  • 市股指
  • 五连
  • 沪深股市
  • 保利地产
  • 银行券商
  • 涨停
  • 估值水平
  • 弱势震荡
  • 权重板块