央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界500强企业青睐南京科研实力 研发中心频频落户

发布时间:2011年11月01日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京10月31日电(吴芸 申冉)今天上午,世界500强阿特拉斯 科普柯集团在南京经济技术开发区举行阿特拉斯 科普柯全球建筑和矿山机械研发中心落成典礼。据介绍,该研发中心总投资1500万美元,主要从事建筑和矿山机械的研发设计,是阿特拉斯 科普柯集团在亚太地区建立的唯一研发机构。集团董事局主席辛 卡尔森一行专程来宁参加研发中心的落成典礼,并在宁召开集团全球董事会,部署下一步在南京经济技术开发区及全球的发展战略。

  阿特拉斯 科普柯集团为世界500强企业之一,是全球工程机械行业的领导企业,主要业务领域包括空气压缩机、建筑矿山设备及工业工具,集团总部位于瑞典斯德哥尔摩,在全球160多个国家和地区开展经营活动,位列2011年福布斯创新排名前100强,2011年华尔街日报全球专利排名前20强。集团目前在中国大陆投资有17家公司,其中6家在江苏省,在江苏的投资超过7500万美元。

  自上个世纪九十年代起,该集团就在南京建立了首个中国分公司,至今,南京已经成为阿特拉斯 科普柯集团在中国最重要一个的战略基地。目前阿特拉斯 科普柯(南京)建筑与矿山机械设备有限公司在南京经济技术开发区建有生产工厂、工程中心、销售中心和亚太物流中心,总投资3900万美元,2011年销售将突破35亿元。

  据该集团总裁罗伯特?法赛尔介绍,本次将要落成开业的全球研发中心总投资1500万美元,主要从事建筑和矿山机械的研发设计,是集团在亚太地区建立的唯一研发机构,一期研发人员达到300人,其中包括一批外籍高端研发人才,下一步研发人员将增加到500人。集团计划将继续加大对南京公司的投资力度。

  近年来,随着南京市在产业升级转型上的大力推动,面向全球吸引高端人才和高端项目,不断引进国际先进技术。据介绍,仅南京经济技术开发区已吸引多个世界500强高端外资研发机构进区。其中,一期投资1000万美元,由日本夏普株式会社独资设立的夏普研发中心项目年初正式启用,主要从事液晶面板、模组和电视及其相关技术及部材的研发,是南京液晶谷的重点配套项目。随后博世和西门子家用电器集团制冷领域全球三大研发中心之一、博西华电器(江苏)有限公司冰箱研发中心也在该区正式运营,前三年累计投入6000万元人民币,为中国和世界市场同步发展三个全新的冰箱平台。A.O。史密斯(中国)热水器有限公司上半年确定增资5亿元人民币,在开发区打造业内首个低碳节能热水器研发/生产基地。(完)

热词:

  • 研发中心
  • 研发人员
  • 阿特拉斯
  • 世界500强企业
  • 科研实力
  • 矿山机械
  • 法赛
  • 物流中心
  • 模组
  • 全球研发