央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首期全国乡镇水利站所长示范培训班在河海大学举办

发布时间:2011年10月31日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯 10月23日,首期全国乡镇水利站所长示范培训班在河海大学举办。培训班旨在贯彻中央一号文件和中央水利工作会议精神,落实“十二五”水利人才发展规划目标任务,提高乡镇水利管理骨干的业务水平和综合素质,推进基层水利人才队伍建设。培训班由水利部人事司主办,中国水利教育协会和河海大学承办。中国水利教育协会会长周保志、水利部人事司副司长侯京民、中国水利教育协会副会长兼秘书长彭建明,河海大学校长王乘出席开班仪式。

  侯京民副司长在讲话中指出,实施万名基层水利站所长培训计划是水利部在启动万名县市水利局长培训班计划后,推进基层水利人才队伍建设的又一新的重大战略举措。他分析了当前水利工作面临的新形势、新任务和新要求,强调加强基层水利人才队伍建设是发展民生水利的迫切需要,是“十二五”水利人才工作的战略重点。他在讲话中介绍了“十二五”基层水利人才队伍建设的目标和重点任务,要求努力办好首期全国乡镇水利站所长示范培训班,为落实万名基层水利站所长培训计划发挥表率和示范作用。

  王乘校长代表河海大学在开班式上致辞。他在讲话中指出,本期培训班是河海大学落实中央一号文件和中央水利工作会议精神,在深入开展“百团行动”的基础上,围绕水利人才队伍建设目标,积极主动服务行业人才队伍建设的又一新的重要举措。他希望学员按照学以立德、学以增智、学以致用的要求,把学习作为一种职责、一种追求,不断从学习中汲取营养,促进主观世界的改造和综合素质的提高,使自己成为水利方面的行家里手,同时他也希望参加培训班的领导和专家一如既往地支持学校的改革发展。

  首期全国乡镇水利站所长示范培训班围绕贯彻中央一号文件和中央水利工作会议精神,结合当前基层水利重点工作和培训需求,安排了“十二五”农村水利工作面临的形势与任务、新时期乡镇水利站改革与发展、农村水利实用技术与方法、小型农田水利工程建设管理、农村饮水安全保障、节水灌溉实用技术、农村河道综合整治工程建设管理、区域水资源开发利用与保护、防汛抗旱实用技术与减灾措施以及水土保持与水生态保护措施等课程。

  首期全国乡镇水利站所长示范培训班为期7天,来自全国的75名乡镇水利站所负责人参加了培训。

热词:

  • 乡镇水利站
  • 河海大学
  • 中央一号文件
  • 培训班
  • 农村饮水安全
  • 十二五
  • 人才队伍建设
  • 主观世界
  • 实用技术
  • 教育协会