央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央宣讲团在河北、辽宁、重庆等地宣讲六中全会精神

发布时间:2011年10月31日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  各地干部群众表示要凝心聚力,在新的历史起点上努力开创文化建设新局面

  “既从整体上准确把握,又抓住重点解疑释惑,这样的宣讲针对性和指导性都非常强!”辽宁省沈阳市大东区文官街道办事处基层干部曲一歌在聆听了十七届六中全会精神中央宣讲团的报告后,道出了与会者的共同感受。

  10月29日,商务部部长陈德铭,科技部党组副书记、副部长王志刚,新闻出版总署副署长蒋建国3位中央宣讲团成员分别在河北、辽宁、重庆等地举行报告会,现场听众深受鼓舞,反响热烈。与会干部群众表示,要进一步把思想统一到十七届六中全会精神上来,把力量凝聚到为全会确定的文化改革发展各项任务而奋斗上来,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作举措,不断巩固和发展文化繁荣发展的良好势头,在新的历史起点上努力开创文化建设新局面。

  报告会上,中央宣讲团成员紧扣主题,通过生动鲜活的事例,对党的十七届六中全会精神作了全面准确、深入浅出的讲解。围绕文化改革发展面临的形势任务,对推进文化改革发展的指导思想和重要方针、中国特色社会主义文化发展道路的深刻内涵和基本要求等进行了深入阐述。

  河北、辽宁、重庆报告会现场座无虚席。宣讲人提纲挈领,讲解透彻。听讲者聚精会神,认真记录,并不时对精彩的讲解报以热烈的掌声。

  “作为一个‘文化人’,听了宣讲报告后,深感‘文化’两字沉甸甸!”从事基层文化工作16年的重庆巴南区天星寺镇党委宣传委员陆兴治说,以往谈文化,不少农民群众觉得就是唱歌跳舞,现在看来远远不够。今后要多建一些实用的文化设施,把重庆特色的唱红歌、讲故事、读经典、传箴言活动搞好,让群众享受更高质量的文化生活。

  沈阳杂技演艺集团党委书记王晓说:“六中全会把文化发展上升为国家战略,让我们这些做文化的企业备受鼓舞。沈阳杂技演艺集团的成长就得益于文化体制改革。六中全会使我们对文化强国战略有了更深刻的理解,也更珍惜现在大好的发展机遇。作为艺术院团‘走出去’的排头兵,我们将努力树立民族文化品牌,继续探索艺术作品的国际市场运作。”

  中央宣讲团成员精彩的报告在各地干部群众中产生强烈共鸣。河北石家庄经济学院公共管理学院党委副书记苗芳说,让主流的、先进的文化引领社会,和谐社会建设就有了坚实的思想文化基础。

  报告会后,一些干部群众还就自己感兴趣的问题,和中央宣讲团成员进行交流,宣讲团成员对大家关心的问题进行了解惑和答疑。

热词:

  • 六中全会
  • 团成员
  • 精神状态
  • 干部群众
  • 改革发展
  • 中国特色社会主义文化
  • 新局面
  • 演艺集团
  • 历史起点
  • 文化建设