央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

矫勇副部长会见国际水资源协会代表团

发布时间:2011年10月31日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

矫勇副部长介绍中国水资源情况

夏军介绍国际水资源协会战略重点

毕斯瓦斯介绍国际水资源管理理念

合影

  本站讯 10月28日下午,水利部副部长矫勇在京会见了国际水资源协会代表团。双方回顾了水利部与国际水资源协会在水资源管理领域开展的友好合作,并就当前国际水资源管理的理念和科技进展,开展新的合作等交换了意见。

  矫勇副部长简要介绍了中国水资源的基本情况,近年来水利在保障供水安全、粮食安全、防洪安全、能源安全和生态安全等方面取得的显著成就以及当前水利发展所面临的主要问题;通报了中央一号文件主要精神和总体要求,着重介绍了实施最严格的水资源管理制度,其核心是建立水资源管理三条“红线”;介绍了水利发展“十二五”规划在防洪抗旱减灾、水资源合理配置和高效利用、水资源保护与河湖健康、体制机制和制度等四个方面的目标,以及突出加强防洪薄弱环节建设、大力发展农村水利、积极推进重点水源和水资源配置工程建设、着力强化水资源高效利用与节约保护、继续开展水土保持与水生态修复、切实抓好行业能力建设等六项主要任务。

  国际水资源协会主席夏军对水利部与国际水资源协会多年来的友好合作表示赞赏,高度评价了中国政府在水资源管理领域取得的巨大成就,介绍了国际水资源协会的战略重点,并希望进一步加强与水利部在水资源管理政策研究等领域的合作。2006年斯德哥尔摩水奖获得者、国际水资源协会前主席、国际知名水专家毕斯瓦斯就国际水资源管理的新理念,以及粮食生产、能源利用等领域的新技术进行了介绍。

  水利部国际合作与科技司、水资源司和水利水电规划设计总院有关负责同志参加了会见。

热词:

  • 中央一号文件
  • 水资源管理
  • 水资源合理配置
  • 水资源配置
  • 水利部
  • 代表团
  • 红线
  • 水利发展
  • 友好合作
  • 科技进展