央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邮市连涨两年还能“牛”多久

发布时间:2011年10月31日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生肖属龙的周先生,每年元旦过后都会到邮市买几版生肖邮票作为新年贺礼送亲朋好友。2000年正值龙年,是他的本命年,就多买了几版。前几天,周先生无意中在网上看到,2000年龙年生肖票竟报价6000元,比面值115元足足涨了50多倍。尽管由于保管不善最后交易时折了点价,周先生还是有点不相信这是真的,“都说房地产连着翻番,一张小小的龙票,涨幅居然远胜房地产,看不懂”。

  邮市

  沉寂10年迎来行情

  邮市上一轮高峰是1997年,随后一路走低。沉寂了10多年的邮市,终于在2009年又迎来一轮新行情。“2009年是稳步上涨,一般涨幅也就在20%左右,去年是加速上涨,几乎是所有品种一起涨,领涨品种涨了10多倍至几十倍,最极端的涨幅有百倍,”卢工邮市邮商刘永海告诉记者,“不少品种在2010年底创出新高,像具有风向标意义的1980年猴票,去年底今年初整版价格达到了120万。”

  今年以来,以第二轮生肖龙为代表的生肖票一路上涨,在今年7、8月份创出了新高,龙票最高涨到6300元,生肖羊票涨到1200元,“文革”新票大全票从年初的17万涨到了23万。“像去年底创出新高的1980年猴票,今年价格就没怎么动,卢工市场最新成交一版,邮商收进价格是112万,以116万出手”。

  传说

  邮币买卖造就“富翁”

  已经涨了两年多的邮市,还能一直“牛”下去吗?连日来,记者在卢工市场采访,有关邮市能“牛”多久也是邮商、投资者、集邮爱好者共同关注的话题,有人说,明年又将迎来龙年,第三轮龙票即将发行,必将引发龙票的新一轮炒作,此外,龙年,集邮部门都会出“龙”主题邮品,会去市场收购相关邮票,也会拉动价格走高;有人说,就像股市一样,题材都会提前炒作,第二轮龙票最低的时候,价格跌进面值才70多元,10年时间涨了近百倍,不管什么样的题材都已透支。今年邮市在7、8月份创出一个高点后,最近有所走低。有人在议论,能不能高位抛了邮票,低位吃进股票,但说的多,真正这样做的很少。“就像股市,牛市不言顶,谁知道邮市的顶在哪里?”抛了邮票买进股票,是赚是赔,谁也说不准。

  卢工市场里,财富故事比比皆是。有人传说,拥有大笔资金的温州商人,一手提拷克箱,一手拉行李箱,直接将市场里某一品种当场付现全部吃进。“这样被相中的品种,哪能不涨”。还有传说,卢工市场里这两年已造就好几位千万富翁,都是靠邮币的买进卖出。更有甚者,卢工市场如今竟是一铺难求,私下转让费,最贵的达到180万元。

热词:

  • 邮市
  • 涨品种
  • 龙票
  • 1980年
  • 卢工
  • 涨幅
  • 文革
  • 富翁
  • 行情
  • 猴票