央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四大联赛 射手为王

发布时间:2011年10月31日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 沸点


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梅西:“又是三个!”(设计台词)

  欧战 沸点

  北京时间今晨落幕的欧洲四大联赛本轮成了英超、意甲、西甲和德甲顶级射手表演的舞台,其中范佩西和梅西双双上演“帽子戏法”,伊布、戈麦斯和亨特拉尔各自梅开二度,伊瓜因和埃尔南德斯皆贡献绝杀,就连劳尔、克洛泽这样的老射手也各有斩获。总之,新老射手成为四大联赛本轮的主宰,当然也是这个周末的主宰。

  范佩西最近3轮英超联赛连续收获7球,最近5轮打进9球,在射手榜上已经一举超越鲁尼、阿奎罗和哲科,独占首席。周六他在对切尔西的伦敦德比中射入三球,成为阿森纳完成大逆转的头号功臣。范佩西在上赛季初因伤高挂“免战”牌,结果把最好的状态留到了2011年,今年他在英超出战27场打进28球,而阿森纳其余队员的进球之和才24球,说阿森纳的新队长是队中的擎天柱一点也不过分。

  梅西近3场比赛零进球,这对别人不算什么,但对这个阿根廷小个子来说已经是天大的“球荒”。周六在诺坎普面对马洛卡,梅西只用了18分钟就完成了“帽子戏法”,也让所有批评者闭嘴。

  AC米兰近来的复苏与伊布的爆发有直接关系,瑞典人上下半时各以一记头球终结了罗马本赛季联赛主场不败的纪录。过去4场比赛伊布打进4球,使得AC米兰的积分榜排名升至第二,仅仅落后榜首的尤文图斯2分。

  德甲开赛以来,拜仁慕尼黑的戈麦斯就一直强势,已经创造了“大四喜”和“帽子戏法”各一个,4次梅开二度和7次首开纪录,周六他又梅开二度,成为拜仁攻陷纽伦堡的头号功臣。目前,戈麦斯赛季总进球数已经达到14个,赶超“轰炸机”穆勒的单季40球将是他的最新目标。德甲本轮另一表现抢眼的是沙尔克的老射手亨特拉尔,他也是梅开二度,助沙尔克击败霍芬海姆,升至积分榜次席。目前,荷兰人在德甲新赛季已经打进10球,列射手榜次席,是戈麦斯争夺最佳射手的头号劲敌。

  伊瓜因和埃尔南德斯本轮虽然仅射入一球,却是致胜球,是皇家马德里和曼联本轮全取3分的关键。伊瓜因的绝杀,令皇马主帅穆里尼奥在赛后狂奔冲入球场和队员一一拥抱,让人想起了他当初执掌蓝军时在诺坎普的滑跪、带国际米兰征服巴萨时振臂高呼的镜头。而曼联主教练弗格森仍然紧绷着脸,但内心深处肯定在感激“小豌豆”,在经历1比6的惨败后,夺取止跌的3分尤为关键,因此,伊瓜因和“小豌豆”的进球价值连城。

  本轮劳尔也为沙尔克进球,被拜仁卖到拉齐奥的克洛泽也有斩获,后者甚至以6球列意甲积分榜次席,仅差迪纳塔莱一球。拉齐奥本赛季得到克洛泽无疑是捡到宝了。两位老射手发挥余热,也为绿茵场添彩。羊城晚报记者 徐扬扬

  徐扬扬

热词:

  • 帽子戏法
  • 亨特拉尔
  • 德甲
  • 诺坎普
  • 霍芬海姆
  • 阿奎罗
  • 积分榜次席
  • 射手榜次席
  • 赛季联赛
  • 意甲积分榜