央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“2011《泊客中国》盛典”在北京举行

发布时间:2011年10月31日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国非洲武术联合会会长、国际武术裁判、少林俗家弟子释延麦表演少林功夫。马小刚 图/文

  10月31日,天津电视台与香港凤凰卫视联合主办、联合国开发计划署驻华代表处(UNDP China)特别支持的第三届“中国因你更美丽”--2011《泊客中国》颁奖盛典于2011年10月30日晚在北京嘉里中心隆重举行,11位泊在中国的异乡“文化行者”获得殊荣。

  天津电视台《泊客中国》栏目创建于2006年,立足国际友好人士与中国人民之间情感文化交流,成为新中国电视纪录片史上首部将外国人在中国生活工作的故事集结成册的大型双语人文纪录片。至今已走过了五年的历程,并于今年8月份登陆中央电视台纪录频道。

  异域停泊,他乡为客——《泊客中国》讲述的,就是这样一群来自不同国度的“泊客”在中国的生活故事。他们是近一个世纪来,中国社会进步的全面参与者和完整的缩影。无论是国内还是海外,“泊客”的故事已经广为传播、深入人心。2009年、2010年两届盛典已经为共计24组国际友人颁奖,他们的背后是成千上万的国际友人,把中国视为他们灵魂归宿的故乡。两届盛典的成功举行,让越来越多的人关注到这些“泊客”的故事,也让越来越多的目光聚焦中国。

  与往届所不同的是,2011年的11位“泊客”代表了一个特别的群体--“文化行者”。他们各自行走在中外文化有形的地缘性疆域上,一次次地往来穿梭于不同的思想文化体系,极大丰富了文化的内涵,更时刻影响并推动着中外文化的相互融通。

热词:

  • 中国道教协会
  • 泊客
  • 泊客中国
  • 文化行者
  • 七律·长征
  • 天津电视台
  • 2009年
  • 毛主席诗词
  • 颁奖盛典