央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央宣讲团与浙报集团干部职工交流

发布时间:2011年10月31日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《浙江日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天下午,中央宣讲团成员、新华社社长李从军来到浙江日报报业集团,与一线采编和经营人员就学习贯彻党的十七届六中全会精神开展座谈,并和现场听众互动。省委常委、宣传部长茅临生出席座谈会。

  会前,李从军考察了新落成的浙报集团传媒大厦,参观文化长廊,观摩信息系统演示,了解浙江日报创刊60多年的历程,看望慰问一线采编和经营人员,并听取浙报集团负责人有关情况汇报,对浙报集团发展所取得的成绩表示祝贺。

  座谈会上,李从军紧扣主题,通过生动鲜活的事例,对党的十七届六中全会精神作了全面准确、深入浅出的讲解。他说,党的十七届六中全会提出,培养高度的文化自觉和文化自信,提高全民族文明素质,增强国家文化软实力,弘扬中华文化,努力建设社会主义文化强国。党中央对文化建设的战略部署催人奋进。按照党的十七届六中全会部署,加快推动社会主义文化大发展大繁荣,在市场经济中迸发出惊人创造活力的中国人民,同样有能力在文化建设上取得骄人成绩。

  李从军还围绕文化改革发展面临的形势任务,针对传统媒体发展特点趋势,抓住机遇深化体制机制改革,增强媒体的活力、实力和传播力;加强新闻人才队伍建设;深入开展“走基层、转作风、改文风”活动等进行了深入生动的阐述。

  座谈会现场座无虚席。宣讲人提纲挈领,讲解透彻。听讲者聚精会神,认真记录,对精彩的讲解报以热烈的掌声。大家表示,要按照中央的要求,深入学习党的十七届六中全会精神,把思想统一到六中全会精神上来,把力量凝聚到建设一流党报集团的目标上来。

  座谈会上,李从军对大家关心的问题进行了解惑和答疑。(记者 余勤)

热词:

  • 浙报
  • 六中全会
  • 李从军
  • 团成员
  • 采编
  • 文化建设
  • 软实力
  • 新闻人才
  • 深入学习
  • 改革发展