央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内外兼修——试驾华晨中华H530

发布时间:2011年10月31日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中华H530外观

  中新网10月31日电 日前,“千里骏马 驰骋中华”中华H530网络媒体试驾在青岛举行。中华H530是华晨汽车集团“高品质技术联盟”全新力作,在造型设计和工程开发方面与世界顶级企业携手打造,而且在零部件供应、制造工艺、生产设备等方面同国际一流供应商展开强强合作,更集时尚造型、宽适空间、节能环保与安全舒适四大优势于一身,是一款“内外兼修”的高品质中级车。

  外型上,中华H530锐意求变,成功的将中华家族DNA与前沿“L形”造型理念完美结合,是华晨汽车与意大利平尼法瑞那又一次深度合作的结晶。中华H530整车尺寸达到了4708×1788×1475(mm),其轴距更达到2700mm。这一车身尺寸堪称中级车产品的佼佼者,并拥有520L的超大行李箱空间,在同级别产品中绝对领先。而在乘坐方面,它所采用的人机工程设计还带来了宽适的头部、肩部、腿部空间。

  在内饰方面,包括手套箱、卡片槽等在内的21处人性化储物空间,有效提升了驾乘的便利性;极具概念性的“L形”中控设计,配以软质搪塑仪表板工艺、IMD(模内注塑工艺技术)等工艺,立显整车质感;而原生吸引减震毛毡、6向可调前排司机座椅等,更在细节处保障了驾乘的愉悦。

  为打造全面的安全保障,中华H530车门防撞梁采用瑞典SSAB公司的高强度钢板,强度极限高达1000兆帕;B柱、机舱下横梁、前保险杠横梁等关键位置采用先进的热成型技术,强度极限更是高达1300兆帕,每平方厘米可承受10吨的重压冲击,进一步提升车辆的被动安全。而在主动安全方面,之前曝光的多安全气囊、ESC车身电子稳定系统、行车电脑显示屏等配置,也有望悉数登场。值得关注的是,为了提升驾驶和乘坐的舒适度,中华H530还将配备包括一键启动、一触式双层双模式天窗、多功能方向盘等多项数字化配置。

  H530搭载三菱4A92S发动机,此款发动机最大功率达到87kW(119马力),最大扭矩155Nm。配合五速手动变速器和五速自动变速器,在同等的1.6L的行列里面低廉的维修保养成本属性价比较高的动力组合。其中H530还增加了MSR发动机阻力矩控制系统,此系统通过产生或降低发动机阻力矩保证车辆的稳定性同时提高了燃油的经济性。在试驾5速手动车型时即使油门猛然踩到底有了MSR的介入也不会被忽然惊吓到的感觉,尤其在高档位表现得更加突出。

  本次试驾活动特选择青岛至黄岛一线作为试驾路线,途经今夏刚刚开通的世界最长跨海大桥——青岛胶州湾大桥,沿途风景秀丽,集合了城市道路、高速公路、跨海大桥、隧道等多种条件路段,充分体现了中华H530在操控和动力方面的卓越性能,树立了华晨汽车在“高品质技术联盟”战略下打造“国民精品车”的信心与决心。(图/文宿方磊)

热词:

  • 试驾
  • 内外兼修
  • 高品质技术
  • 华晨汽车
  • 热成型
  • SSAB
  • 搪塑
  • 车身电子
  • 华晨中华
  • 发动机