央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA季前赛拉开大幕 内外援成新赛季看点

发布时间:2011年10月31日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

CBA季前赛-深圳站的宣传海报

  中广网北京10月31日消息(记者舒晶晶)据中国之声《央广新闻》报道,在NBA常规赛决定取消11月的全部比赛的同时,CBA季前赛拉开大幕。季前赛比分不重要,窥探对手阵容打法,以及磨合阵容,成为各队主要目的。

  今年季前赛是分为五个赛区,首先开战的山西晋城赛区是29日开始到今天结束,山西、北京、新疆和天津四只球队在那里比赛。虽然只亮相了四支球队但是看点已经很多了,除了新疆的主帅邓华德的脏话之外,新疆队和北京队的阵容都非常的耀眼。

  过去三个赛季一直是在CBA趋居亚军的新疆队在新赛季继续加大投入,除了续约昆西杜比之外,还签下了强力外援肯杨马丁。内援方面签约了孟铎、唐震东和赵永刚,并且聘请国家队的主教练邓华德来主任主教练。北京君仪队则是与马布里签约,而且还留下上个赛季表现出色的外援莫李斯。

  今天(31日)开始,其他赛区的比赛也将逐渐开始了,CBA球队经过内缘、外援还有教练员的变化之后,球队的阵容打法或多或少都会改变。因此,季前赛虽然比赛时间不长,每个赛区只有6场,却是一个非常好的在常规赛之前观察对手的一个好机会,会现对手的新外援和球队的配属,对手内援位置上的变化,以及各个球队磨合自家的阵容。

  和内援相比,新赛季看点更多的是在外援身上,包括刚才所说的新疆队和北京队的新签约和续约的外援,几个NBA有背景的大牌球员如何串联整支球队以及同时如何发挥自己的能力。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 季前赛
  • CBA球队
  • 新赛季
  • 阵容
  • 新疆队
  • 主教练
  • 内外援
  • 赛区
  • 大牌球员
  • 看点