央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年东京车展美国汽车品牌三巨头全部缺席

发布时间:2011年10月31日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马自达Takeri概念车。

本田讴歌新一代NSX

  每年于11月底举行的东京车展是亚洲最大的国际车展之一,也是国际第五大车展,始于1954年。

  与其他西方大型车展相比,日本车展更具有亚洲的东方风韵。日本本土车厂出产的多款造型小巧精美、内饰高档的小型汽车历来是车展的主角。同时,各种各样的汽车电子设备和技术也是展会的一大亮点。

  在东京车展的主办方日本汽车工业协会日前公布的2011年东京车展的参展企业名单中,美国汽车品牌三大巨头全部缺席。

  美国汽车三巨头中的通用、福特和克莱斯勒汽车公司在2009年的东京车展上,已经首次缺席这个亚洲最大的汽车盛会,“我们将做最大的努力让车展更吸引人,”日本汽车工业协会主席志贺俊之表示,“我希望他们(尚无参展计划的车企)能发现这一点,并返回到车展当中。”

  美国“大腕”们的悉数缺席让参观者根本提不起兴致。不少媒体认为,东京车展正沦为二流车展或日本本土车展。(文/图 邓莉)

  丰田FT-86量产版亮相东京车展

  丰田将发布FT-86的量产版车型,FT-86的量产版和FT-86 II概念车很相近,但是车头前端做了适当的修改。在车辆内部,仪表盘、控制按钮和挡把设计等设计都很简单,而方向盘则占据了更大的空间,坐椅采用了双色包裹性很强的设计。

  动力方面,新车搭载来自斯巴鲁的2.0L水平对置发动机,最大功率达到了200马力,最大扭矩为206N m,传动系统则配备6速手动变速器和6速自动变速箱,0~100km/h加速时间7.7秒。据悉,新车也将进口到国内,车迷朋友们,有福了。

  马自达发布Takeri概念车

  在2011东京车展上,马自达将展示一款名为Takeri的全新概念车,外界普遍认为这款概念车是下一代马自达6的预演。全面应用“创驰蓝天”技术的新一代紧凑型跨界SUV“Mazda CX-5”也将借本届东京国际车展完成在日本国内的首次亮相。

  马自达Takeri概念车体现了马自达全新设计语言“KODO”(中文为“魂动”),这一设计语言最早随2010年马自达Shinari概念车亮相。Takeri概念车无论从整体线条还是细节设计上都与Shinari非常相似,但Takeri显然更接近于一款量产的中级轿车。

  除了具有前瞻意义的造型设计外,Takeri概念车采用马自达SKYACTIV动力科技,该车搭载一台2.2升SKYACTIV-D柴油发动机,最高功率173马力,具有制动力再生功能。

  本田讴歌新一代NSX

  近日,在东京国际车展上,本田将带来新一代NSX车型,据了解,是一部轻量化、易于操控的新世代跑车,将有可能搭载新一代的Hybrid科技。

  本田内部人士证实,新一代NSX正在开发中,将特别着重轻量化的设计,此外还正在研究新一代的电动或Hybrid系统,无论是电动或Hybrid 的系统,都可以让它(NSX)有不错的性能以及耗能经济性。

热词:

  • 东京车展
  • 概念车
  • 缺席
  • 美国汽车
  • Takeri
  • SKYACTIV-D
  • NSX
  • 巨头
  • 汽车电子
  • 量产版