央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

31日报系集粹:“潜规则”笑话让人笑不起来

发布时间:2011年10月31日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民日报评论员:确保文化改革发展的正确方向

  文化建设是中国特色社会主义事业总体布局的重要组成部分,文化繁荣发展是全面建设小康社会的重要目标。在新的历史起点上,以“五个坚持”重要方针为指引,沿着中国特色社会主义文化发展道路,我们必将在新的实践中实现文化新跨越,创造文化新辉煌。

  人民日报人民时评:三元餐补,善政如何善用

  善政尤需善用,要让这3元钱真正成为贫困儿童的福祉,首要的就是监管。除了从制度上完善操作细节之外,还需加大对挪用、贪污相关资金的惩处力度,让这“3元钱”成为不容染指的“高压线”。需要指出的是,在监管中,还需要民间力量继续发挥作用,与政府合力确保“营养午餐”的营养不流失。

  人民日报人民论坛:让文化为幸福导航

  有诗人言:“如同布匹,精神也需要洗涤。蘸着昂扬的色彩,荡洗懈怠、萎靡、迷惘和疲惫”。在文化对人的“化”与“养”中,我们获得的不仅是精神的愉悦、素质的提升,而且是自身的全面发展。恰如恩格斯所言:“文化上的每一个进步,都是迈向自由的一步。”

  人民日报七日谈:“潜规则”笑话让人笑不起来

  “潜规则”渗入方方面面,甚至成了一种场内场外几乎所有人都普遍无意识认同的价值取向。每个公民都应该思考这样一个问题:我们是不是已经开始对一些丑恶现象习而不察、无知无觉了?

  人民日报各抒己见:安全管理也要推陈出新

  经过多年努力,我国的安全生产事故起数和死亡人数已经逐年下降,但出现较大波动的可能性仍然存在。在这一背景下,老的生产领域要管好,新的生产领域也不容忽视。只有“新老并重”,切实落实安全管理创新,才能避免出现“带血的GDP”,推动社会生产逐渐向安全稳定期迈进。

  人民日报经济透视:环境与利益的博弈

  随着石油需求量的不断增加,油砂在能源中的战略地位日益凸显。因油砂开采而引发的诸多争议,不过是环境保护和经济利益的博弈。如何平衡环保和发展的关系,无论对哈珀政府还是奥巴马政府来说都是一场不得不面对的考验。

  人民日报民生观:用好管好百姓的救命钱

  按照医改方案,医保基金收支情况将定期公布,并积极探索建立医保经办机构与医药服务提供方的谈判机制和付费方式改革。从当前的改革进程来看,有些信号已让人心生温暖,稍待时日,也许焦虑终将缓解。

  海外版望海楼:中奥友好合作新的里程碑

  中奥关系是中欧关系的组成部分,胡主席此访在推动中奥关系进展的同时,必将推动中欧关系进展。此外,在欧债危机形势严峻,欧洲自身解决乏力,期待中国继续伸出援手的关键时刻,胡主席访奥无疑会受到欧洲乃至世界的瞩目。

  >>>更多言论

热词:

  • 潜规则
  • 集粹
  • 中欧关系
  • 胡主席
  • 高压线
  • 五个坚持
  • 营养午餐
  • 中国特色社会主义文化
  • 善政
  • 笑话