央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

债券基金有望迎来两年最大月涨幅

发布时间:2011年10月31日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着10月债券市场的大涨,债券基金有望迎来2009年8月以来的最大月度上涨幅度。天相统计数据显示,截至28日,全部债券基金今年10月以来的规模加权平均净值增长率达到了2.52%,已经明显超过了去年8月2.07%的上涨幅度,今日是10月的最后一个交易日,如不出现大跌,今年10月债券基金的上涨幅度将超过去年8月。

  债券基金今年10月净值大涨的首要功臣是可转债,天相转债指数10月以来的上涨幅度达到了6.77%,特别是其中的石化转债大幅上涨,周上涨幅度达到了12.61%,该券种的优异表现还受到公司下调转股价格的正面刺激。今年三季度末持有石化转债占基金净值18.59%的华宝转债今年10月以来的单位净值大涨了6.31%,名列债券基金涨幅前5名。

  在200多只债券基金中,只有两只债券基金10月以来的净值出现下跌,不过下跌幅度都在0.5%以上,15只债券基金10月以来的净值上涨幅度超过了5%,另有约40只债券基金的上涨幅度在3%到5%之间。

  经过了10月份的大涨之后,债券基金今年以来的净值下跌幅度已经从4.79%大幅收窄到了2.46%,正收益的债券基金数量从5只增加到了21只,光大增利A、鹏华丰收、嘉实超短债、华安债券、广发强债和光大增利C共6只债券基金产品今年以来的净值增长率在2%以上。

  数据显示,对比历史上债券基金大涨的月份,2007年4月和2009年的7月,凭借着股市、可转债、债券和打新的综合收益,债券基金分别取得过3.5%和3.26%的月净值上涨幅度。如果按照截至28日的收益率计算,今年10月是债券基金历史上第7大月上涨幅度,如果10月31日债券市场能够有所上涨,本月债券基金上涨幅度有望进入历史前5名。(证券时报记者 杨磊)

热词:

  • 债券基金
  • 基金净值
  • 净值增长率
  • 单位净值
  • 月涨幅
  • 上涨幅度
  • 2009年
  • 下跌幅度
  • 可转债
  • 光大