央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

混合型基金今年来收益终翻红

发布时间:2011年10月31日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受上证综指五连阳、创年内最大单周涨幅的有力提振,今年长时间处于全线尽墨状态的混合型基金终于翻红。天相数据显示,截至10月28日,银华保本今年以来的收益已经转正,净值增长0.76%,泰达宏利离转正一步之遥,今年以来净值仅下跌0.04%。

  天相数据显示,在166只今年以前成立的混合型基金中,按规模加权后平均跌幅是13.87%,而同期上证综指下跌11.92%。从今年以来的表现看,混合型基金整体上没有显示出其专业投资的优势,表现不及大盘。

  从单只基金的表现来看,除了银华保本实现正收益之外,其余基金单位净值全部下跌。其中跌幅在5%以内的有9只,泰达宏利、金鹿保本2和交银保本单位净值仅分别下跌了0.04%、0.99%和1.39%。此外,有25只基金跌幅在5%~10%之间。这些基金在下跌市中较好地控制了风险,损失相对较小。

  从基金公司角度来看,博时、鹏华、富国、东方、华夏、南方等公司旗下均有多只基金跌幅小于10%,整体表现较为抗跌。

  值得一提的是,今年以来收益靠前的混合型基金都是“常胜将军”。好买数据显示,今年收益的前十名其成立以来的累计收益都为正,其中,东方精选、南方避险、泰达宏利成立以来的收益分别达到了352.55%、258.48%和191.32%。

  虽然有一些基金表现抗跌,但跌幅超过大盘的基金仍然占据了一半以上,据统计,今年以来跌幅超过沪深300指数的基金达到115只,其中有16只基金下跌风险控制不力,单位净值跌幅超过20%,表现最差的3只基金单位净值分别下跌了26.61%、25.78%和25.42%。

  与此同时,由于股票仓位更重,股票型基金今年以来收益仍是全部告负。天相数据显示,截至10月28日,今年来最抗跌的3只股票型基金鹏华价值、东方成长、博时主题的净值分别下跌了2.48%、2.70%和3.01%。

热词:

  • 混合型基金
  • 基金跌幅
  • 基金单位净值
  • 基金表现
  • 股票型基金
  • 翻红
  • 上证综指
  • 南方避险
  • 基金公司
  • 净值增长