央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹还是反转私募对五连阳存在分歧

发布时间:2011年10月31日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,A股市场迎来了盼望已久的反弹。上证指数周一创出年内低点2307点后一路上扬,周五最高反弹至2483点。五连阳是短暂的反弹还是反转行情的开始?证券时报记者昨日采访了三位私募人士,他们的观点依然存在分歧。

  宝银投资崔军:

  上证指数有望冲上4000点

  上海宝银投资董事长崔军对后市非常乐观,他表示,上证指数2307点的估值比2008年1644点还低8%到11%,可以说是市场的钻石大底,未来肯定会有一波力度较大的反弹行情,最高可能涨到4000点。

  崔军表示,在市场反弹过程中,看好低估值的银行股,汇金增持银行股、巴菲特购买富国银行、史玉柱增持民生银行,以及近期香港市场内地银行股的大涨,都反映了银行股的长期投资价值。

  铭远投资韩跃峰:

  反弹高度需观望

  深圳市铭远投资公司投资总监韩跃峰也表示,2307点的底部特征已经基本明朗,再往下跌已不太可能,但大盘能反弹多少,还得看货币紧缩政策能否放松,存款准备金率会否下调。不过,即使市场出现较大的反弹,涨到3000多点就差不多了,没有更大的上涨空间。

  韩跃峰表示,看好成长性好,受宏观调控影响弱的公司,这些公司股票估值相对较高,但与去年相比有所下降,值得长期投资。具体来看,有两类高成长性企业值得关注:一类是目前市值在两、三百亿元的中型企业,行业受政策影响较小,未来随着净利润的增长,市值将达到上千亿元规模,医药行业就具有这种潜质。另一类是目前市值三、五十亿元、受宏观政策影小的公司,未来市值可能做到两三百亿元。

  合赢投资曾昭雄

  确认底部不容易

  有人欢喜有人忧。深圳市合赢投资管理有限公司总经理曾昭雄对近日的反弹就没那么乐观。曾昭雄表示,近日市场虽有所反弹,但要确认底部并不容易,A股市场筑底过程的格局并没有发生变化,不能太过乐观。

  曾昭雄表示,近期政府政策的微妙变化以及市场的波动都在预期当中,现在确实有不少股票很便宜,但并不能因此认为筑底阶段结束,因为市场环境不可能发生突变,政策也不太可能一下子就放宽,大盘不会马上大涨。不过,现在很多公司估值很低,对价值投资者来说,现在是调整优化股票投资组合的时机。

  曾昭雄认为,投资要沿着国家经济发展的方向,未来中国政策发展方向有两个是比较明确的:一是中国会进行结构性减税刺激内需,目前中国的财政收入占GDP的比重较高,这不利于经济结构转型,为刺激内需,政府可能会推动减税方案,如上海的增值税试点;另外一个方向是部分垄断性行业的准入放宽,更多的民营经济与股份制经济参与到垄断行业中来,这种政策的变化,最后结果就是提高终端产品的消费。

  曾昭雄对欧债危机等外围经济还有所担忧,欧洲金融稳定基金的扩容并未从根本上解决危机。欧债危机的方案以及美国可能的QE3仅是通过注入流动性延缓危机,最终将可能使西方国家通胀压力加大,陷入滞涨局面,而且有可能传导到中国。

热词:

  • 反转行情
  • 反弹行情
  • 曾昭雄
  • 银行股
  • 五连
  • 私募
  • 分歧
  • 市值
  • 上证指数
  • 大盘