央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡佩罗连遇难题:两后卫矛盾公开 杰拉德受伤缺席

发布时间:2011年10月31日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育10月31日报道:

  已经成功晋级欧锦赛决赛阶段的英格兰国家队在下个月安排了两场热身赛,分别是当地时间11月12日对阵世界冠军西班牙,11月15日对阵瑞典。英格兰主帅卡佩罗将在本周末公布参加这两场热身赛的球员名单,但他却遇到了两个大难题。

  首先是特里和里奥-费迪南德两位中卫的矛盾公开化,目前特里用种族言论攻击安顿-费迪南德一事闹得沸沸扬扬,特里对此极力否认,而里奥-费迪南德已经表示,特里对自己弟弟安顿说的话是“绝对的种族攻击”。如此一来,两人的矛盾可谓是公开化,很难想象双方今后可以再同心协力为国效力。

  去年特里因“友妻门”丑闻被剥夺了国家队队长袖标,之后卡佩罗任命费迪南德接任队长职务。可是今年年初由于费迪南德受伤长期缺席,主帅卡佩罗又把队长袖标还给了特里,这一系列队长更替导致英格兰的这两大中卫早就貌合神离。也许是因为意大利足坛习惯按照出场次数来任命队长,因此卡佩罗还难以理解,对于英格兰球员来说,国家队队长袖标所代表的巨大荣誉。

  不过由于伤病增多,费迪南德已经不再是英格兰队不可或缺的中卫,甚至在曼联的主力位置也受到了小将琼斯、斯莫林等人的威胁,因此他正在考虑退出英格兰队,一心一意为曼联征战。无论是否英格兰队召入费迪南德都会引发不少问题,而如果费迪南德自动退出,倒是可以帮助主帅卡佩罗免去了一大麻烦。

  除了两大中卫间的矛盾,卡佩罗面对的另一个问题是杰拉德受伤。利物浦队长之前因腹股沟受伤缺席了六个月事件,刚重返赛场不久又因伤错过了本轮对西布朗的英超联赛。利物浦主帅达格利什透露,杰拉德的脚踝发生了感染,还需要进一步检查。

  不过据《每日镜报》报道,杰拉德的右脚已经打上了石膏,只能借助拐杖行走,而且还在打着点滴。按照目前杰拉德的伤势,不可能再参加下个月的两场国家队比赛,这将给英格兰国家队的中场实力造成很大影响。

热词:

  • 卡佩罗
  • 杰拉德
  • 后卫
  • 特里
  • 费迪南德
  • 缺席
  • 意大利足坛
  • 队长袖标
  • 国家队比赛
  • 国家队队长