央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“老妇人”回来了

发布时间:2011年10月31日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■意甲联赛

  南方日报讯 (记者/朱小龙)“伟大的尤文图斯回来了!”《米兰体育报》如此形容“老妇人”在圣西罗球场取得的这场胜利。凭借武齐尼奇和马尔基西奥在上半场打进的两粒入球,尤文图斯队客场2比1击败国际米兰队。这也是自2008年以来第一次在圣西罗球场赢球,并且以5胜4负的战绩暂时领跑意甲积分榜。

  上赛季还仅仅是第7名的尤文图斯队,本赛季成为9轮之后唯一一支保持不败的球队,并且在与米兰双雄的两次交战中取得全胜。这无疑标志着“老妇人”已经走出了“电话门”的阴影,重返当年的豪门行列。

  国际米兰队可以说是输得心服口服,除了武齐尼奇和马尔基西奥的两粒进球之外,马尔基西奥还有一次在禁区内形成单刀之势,被国际米兰队门将卡斯特拉齐铲倒,但“蓝黑军团”幸运地逃过了点球和红牌。如果皮耶罗在第87分钟将自己的那记单刀打进,国际米兰队在主场还将遭受更加惨重的失败。

  “老妇人”能够在本赛季重新崛起,和被称为“尤文图斯的穆里尼奥”的主帅孔蒂不无关系。孔蒂不但擅于激发球员的潜能,而且在战术方面也有相当深的造诣。在他的调教下,被AC米兰队扫地出门的皮尔洛重新焕发青春,而马尔基西奥更是充满自信地走上了巨星之路……

  赢下这场比赛,是否意味着尤文图斯队已经成为了夺冠热门?孔蒂表示:“现在谈夺冠还太早,我们必须在下周对阵那不勒斯队的比赛中再次证明自己。如果那场比赛输了,这场比赛的胜利也没有特别大的意义。”

  欧洲足球战报

  英超

  西布罗姆维奇 0比2 利物浦

  曼城 3比1 狼队

  切尔西 3比5 阿森纳

  埃弗顿 0比1 曼联

  意甲

  罗马 2比3 AC米兰

  锡耶纳 4比1 切沃

  西甲

  皇家社会 0比1 皇家马德里

热词:

  • 老妇人
  • 国际米兰队
  • 圣西罗球场
  • 尤文图斯队
  • 穆里尼奥
  • 意甲积分榜
  • 那不勒斯队
  • 西布罗姆维奇
  • 客场
  • 皮尔洛