央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁宁八项赛事七入决赛斩五冠 奥运前景已无限光明

发布时间:2011年10月31日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年女乒世界杯昨天在新加坡结束。中国选手丁宁在决战中以4比1击败队友李晓霞,首次参赛就登上冠军宝座。一年内集齐世乒赛和世界杯两项大赛单打冠军,21岁的丁宁已在伦敦奥运参赛资格的竞争队伍中走在前列。

  伦敦奥运周期之初,随着王楠和张怡宁的相继退役,中国女乒领军人物迟迟无法诞生。相反,莫斯科团体世乒赛上,丁宁与刘诗雯的失手直接导致中国女乒丢失团体冠军。

  进入2011赛季,丁宁异军突起,她先在世乒赛上连胜冯天薇、刘诗雯和李晓霞,有些爆冷意味地夺冠。又在本次世界杯上,令人信服地登顶。小组赛,她就连胜两位东道主名将李佳薇和王越古。1/4决赛对阵韩国老将金景娥,素来不擅长打削球手的丁宁,在技战术的发挥以及临场心理方面,都完胜对手,顶住削球关的考验,成功突破自我。

  世界杯半决赛,丁宁遇上莫斯科世乒赛时让自己品尝苦果的冯天薇。虽然开场后她一度以0比2落后,但凭借更雄厚的实力,最终连赢四局实现逆转。至于决赛对阵世界第一的李晓霞,丁宁已是气势如虹,即便落后也敢于出手,在拼劲和胆量的较量中压倒队友,成功登顶。

  本赛季尚未结束,丁宁已在所参加的八项国际比赛中七次闯入决赛,斩获五个冠军。尽管伦敦奥运会第一次报名中,21岁的丁宁并没入选,但经过一年积累,她的奥运前景已无限光明。(记者王彦)

  绿城教练组无所事事

马布里的北漂生活

莎娃输李娜后退赛

网球宝贝助阵

七城会圆满落幕

3比7再负俄少年队

国际冲浪节开幕

八一篮球宝贝写真

特帅当少林足校顾问

伦敦奥林匹克公园

南钢迎最贵外援

美女化身足球宝贝

热词:

  • 奥运周期
  • 世乒赛
  • 李晓霞
  • 赛季
  • 赛事
  • 教练组
  • 世界杯
  • 削球手
  • 马布里
  • 足校