央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指周涨6.74% 短线存回调压力

发布时间:2011年10月31日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周(10月24日至10月28日),两市迎来了久违的五连阳,上证指数报收2473.41点,周涨幅6.74%,成交金额4244亿元,较前周显著放大;深证成指报收105562点,周涨幅8.92%。中小板指上周上涨7.48%,创业板指涨8.97%。板块方面,各大行业全线上扬,其中传媒、商业、保险、零售以及新材料等好行业涨幅居前;银行、能源、运输、医疗保健以及食品饮料等行业涨幅较小。

  消息面上,国务院总理温家宝29日主持召开国务院常务会议,会议认为,国民经济保持平稳较快发展,内外需增长动力更趋协调,物价过快上涨势头得到初步遏制,农业生产形势良好,结构调整积极推进,金融体系健康稳定。分析人士认为,关于物价的表述进一步表明了紧缩预期缓解的可能,预计将对市场信心构成更为坚实的支撑。

  由于大盘近期的强势表现,机构普遍认为,经过几个月的持续调整,空头能量已经释放充分,股指中线强势回升的格局已经初步确立,但不少分析师亦认为,上周股指的五连阳已经在一定程度上透支了后市的行情,因此本周股指存在技术上回抽的需求,股指将面临短线回调压力。

  中原证券认为,近期市场经过前期的情绪宣泄之后,终于迎来了政策微调的信号。如果后市不在出台超出市场预期的大盘股IPO行为,则股指有望继续震荡上扬。考虑到当前的宏观经济形势尚不足以推动大盘出现反转,但根据当前政策面不断出现积极信号的特征,阶段性的反弹行情依然可以期待,预计上证综指2600点附近可能遭遇一定的阻力。

  西部证券则认为,短期来看,政策微调有利于改善市场预期,再加上市场整体估值接近历史低位,这都有利于推动市场反弹行情的持续。但在通胀仍然高企的背景下,政策放松空间有限。市场整体仍将继续维持震荡筑底格局,市场中长期系统性机会的出现需要等待紧缩政策明显放松或需求企稳预期形成。

热词:

  • 股指
  • 沪指
  • 回调
  • 中原证券
  • 反弹行情
  • 大盘出现
  • 上证综指
  • 深证成指
  • 市场预期
  • 市场整体