央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周有震荡整理要求 短线反弹仍有望延续

发布时间:2011年10月31日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周上证综指受政策消息面影响短线超跌反弹,预计本周虽有震荡整理要求,但短线反弹行情仍有望延续。

  上周本栏目继续维持部分重点金融服务业、稀有资源、消费及医药、节能环保、信息通信、高端制造及军工、资产整合等行业主题中部分原有重点星级股评级。上周增星级股为原一星级短中线股华胜天成、华东电脑、科林环保、长青集团、九鼎新材、民生银行、中视传媒等,上述部分个股属云计算、节能环保、新材料高端制造等主题,短线资金介入明显维持反弹,故上调操作评级转入二星级股。上周新增星级股为中电环保、三聚环保、先河环保、新大陆、蓝色光标、华策影视、华谊兄弟、博瑞传播、广电网络、中文传播、时代出版等,上述部分个股属节能环保、物联网、传媒等主题,短线资金介入明显维持反弹,盘中异动,故新加星提示短中线关注。

  上周汇丰披露10月份PMI预览数据为51.5,创出5个月来新高,好于市场预期,进一步缓解了市场对国内经济硬着陆的忧虑。此外,温总理有关宏观经济政策微调的讲话让市场对政策放松产生预期和期待。受此影响,部分大机构进场回补增仓,导致上周出现强劲反弹。此外,近期债市在资金面宽松预期下也企稳转入反弹,表明后市紧缩货币政策有望终结并有提前放松的预期。结合近期国内通胀方面出现积极因素的背景,增强了部分大机构参与本次反弹行情的信心。但鉴于中期上市公司业绩仍处下滑中,同时预计在年底前新股发行仍难降速,后市大盘股的上市将对市场流动性形成考验,短期市场反弹高度仍不宜过分乐观,后市出现震荡整固难免。

  而从操作策略看,中期关注国内扩大内需和符合经济结构转型方向的行业,其中业绩确定性增长的消费和新兴成长性行业应重点关注。而从近期市场看,在继新材料主题后,与节能环保、传媒、云计算等相关的中小市值个股已开始反复活跃,从而成为部分机构获得绝对收益的重要阵地,短线仍可关注。此外,近阶段超跌、具有估值修复要求的部分二线蓝筹股也存在一定的市场机会。

  上周减星级股为原本栏目短中线三星级股紫鑫药业,该股受公司负面利空消息影响复牌后转入调整走势,故暂取消星级。天财投资 黎明

热词:

  • 短线资金
  • 短线反弹
  • 反弹行情
  • 震荡整理
  • 部分个股
  • 二线蓝筹股
  • 市值个股
  • PMI
  • 中线股
  • 上证综指