央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央电视台广西记者站成立

发布时间:2011年10月31日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南宁讯 (记者/蒋林)10月30日,中央电视台广西记者站成立仪式在南宁举行。自治区党委常委、宣传部部长沈北海和中央电视台分党组成员、纪检组组长、机关党委书记张海鸽共同为广西记者站揭牌。自治区党委、人大、政府、政协有关负责人,以及各相关厅局、14个市委宣传部领导、中央驻桂媒体及当地媒体主要负责同志等120多人出席成立仪式。

  自治区主席马飚发来贺信。贺信中说,长期以来,中央电视台大力支持广西经济社会发展,为宣传广西、推介广西、建设广西作出了重要贡献。中央电视台广西记者站的成立,必将为广西发展提供更有力的舆论支持,进一步加大宣传、展示和推介广西的力度,为推进广西科学发展、和谐发展、跨越发展,实现富民强桂新跨越作出新的更大贡献。广西将为中央电视台广西记者站的工作创造便利条件,提供优质服务。

  沈北海代表自治区党委、政府在仪式上致辞。他感谢中央电视台长期以来对广西宣传工作的大力支持。他指出,央视广西记者站在驻地记者少、宣传任务重的情况下,始终高唱主旋律,打好主动仗,宣传工作卓有成效。特别是最近两年,广西记者站为推动广西的改革开放,促进广西与东盟的合作,采制播出了一批优秀报道,在宣传广西政治、经济、文化工作成就和发展等方面产生了良好而深远的影响。

  张海鸽在致辞中说,这次中央电视台广西记者站等29个国内记者站的成立,是贯彻落实党的十七届六中全会精神的具体举措,是建设国际一流媒体的必然要求,是央视深化“新闻立台”的重要布局,是转变报道方式的主要途径,是应急报道点模式的成功实践。张海鸽表示,中央电视台将继续竭尽全力做好对广西的宣传报道工作。

  中央电视台驻广西记者站是在2009年11月成立的央视南宁应急报道点基础上建立的。两年来,南宁应急报道点为国内外重新认识广西、增进了解发挥了重要作用。富有成效的宣传报道,使记者站荣获“全国防汛抗旱先进个人”等荣誉称号,还获得了多个“宣传广西好新闻奖”。

热词:

  • 记者站
  • 广西经济
  • 中央电视台
  • 沈北海
  • 新闻奖
  • 党组成员
  • 东盟
  • 2009年
  • 主动仗
  • 报道方式