央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

550套公租房本周“迎考” 年底前交付使用

发布时间:2011年10月31日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(记者 刘宇鑫)北京市今年首个社会化公租房配租项目,将于本周通过竣工验收,550套公租房计划于年底前交付使用。这一百姓关注的民心工程,为远洋山水东区8号楼。据该工程承建单位建工博海公司和远洋建设昨天介绍,项目计划在本周内进行验收,接受质量“大考”。

  据施工方介绍,公租房验收相当于替租户提前验了一次房了。楼房建筑水泥强度是否达标、室内各种管线有无跑冒滴漏现象、电视网络信号是否畅通……这些验收项目,与租户生活质量密切相关。值得一提的是,由于下月将迎来供暖季,供热质量及墙体保温水平也将成为项目验收的重点环节。

  建工博海三分公司技术负责人张美丽介绍,远洋山水东区工程位于石景山石槽西,北侧距离玉泉路地铁站不到两站地,出行交通非常便利。由10栋住宅楼组成,其中8号楼为保障性住房,建筑面积4万平方米,建筑层数12层至24层,可提供550套公共租赁房。公租房的供应对象为廉租房、经适房、限价房轮候家庭、外省市来京连续稳定工作一定年限的人员等。从户型分配方面来看,30平方米左右的一居室达337套,比较适合新婚夫妇或两人居住。而213套60平方米左右的两居室更适合于三口之家居住。

  验收在即,远洋山水公租房工程也已进入最后的扫尾阶段。记者昨天上午在施工现场看到,头戴红色安全帽的工人们正在粉刷公租房外墙黄色涂料,尽管天气寒冷,但工人们不时擦着额头上的汗水。同时,小区内部的楼前空场也已经清理完毕,各种地下管线不再裸露。

  走进公租房楼门,近3米高的公共走廊宽阔敞亮,两部电梯正式开启运转,两梯五户的户型配置合理紧凑。室内,地面已经铺上了和楼道颜色一致的地砖,厨房和卫生间的墙壁贴上了瓷砖,各屋的开关、顶灯、橱柜、窗帘杆都已安好。

  比常规体积小一半的楼宇电话,占地面积是普通型二分之一的洗菜池、洗脸池……公租房内经济适用型装修的风格,无不体现着省地、新颖、朴素、简约的特色风格。厨房配置了橱柜、灶具和抽油烟机,卫生间坐便器、洗手池、淋浴喷头全部安装完毕。

  相关新闻

  昌平首批人才公租房交钥匙

  本报讯(通讯员 王洋 白立涛)昌平区首批45套人才公租房,已于日前正式交钥匙。未来三年,昌平将建设3000套人才公租房,以满足科技人才的住房需求。这是笔者从中关村科技园区昌平园了解到的。

  昌平首批人才公租房位于回龙观地区,周边教育、医疗、城铁等配套基础设施齐全。45套住房,户型为南北通透的两居或三居。

  据了解,人才公租房将全部用于园区内博士后流动站、研究所和园区重点企业。其中11套分配给博士后流动站,申请人必须是博士或博士后。科技园区管委会不接受个人申请,而只接受企业申请。

  据中关村昌平园相关负责人介绍,科技园区将根据企业近三年总收入、总收入增长率、纳税额、纳税额增长率、员工人数等指标将房屋租给园区企业,再由园区企业分配给个人,公租房的租金肯定会低于周边房租。

热词:

  • 迎考
  • 交付使用
  • 墙体保温
  • 远洋山水
  • 大考
  • 户型
  • 博士后流动站
  • 橱柜
  • 园区企业
  • 交钥匙