央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百米小马路 缘何那么堵

发布时间:2011年10月31日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 杨潇慧

  读者任先生来电反映:我家住闵行区益文路,近年来,每天驾车上下班在家门口的一条小路上总要堵上十几分钟甚至半个小时。这条名为“梅陇西路”的小路并非主干道,也没有公交车通行,本不应该堵车,可周围居民都戏称这里是“梅陇第一堵”。可想而知,我们住在这里的居民多么烦恼!

  近日,记者专门来到这一路段进行调查。

  梅陇西路由西向东,长不过百米,宽不过两条车道,却是外界进入梅陇一村、二村和邻近几大住宅小区的必由之路,与之平行的道路仅有一条相距较远的益梅路。

  据周边居民介绍,这条道路拥挤有两大原因。其一,乱停车现象严重。路的两旁有不少店家经常将货车停在路边,有时一些私家车也尾随其后,马路两边各停上一排车辆,两车道就变成了一车道。两车相遇,总要避让一番。记者在采访时遇到一辆“厦门金龙”大巴,顿时整条道路就瘫痪了。其二,梅陇西路虹梅路口问题较多。梅陇西路是车辆从虹梅路立交下口右拐的第一条马路,一些驾驶员若要左拐往梅陇路,必须直行不少路再掉头。一些不遵守法规的驾驶员几乎都选择了在虹梅西路右转,然后盘踞在路口,再直行过马路进入梅陇路。下午下班高峰时间,记者数了一下,仅仅一个红灯,仅两车道宽的路口就盘踞了8辆车。这样一来,从新村、小区里出来的车想要上立交或走虹梅路,只能被堵在了后面;而刚从立交下来要进小区的车辆,又被这些车辆挡在了外面,停在立交桥上动弹不得。

  任先生告诉记者,这样的乱象已经存在好几年,交警等部门也管过,但都是治标不治本。梅陇西路的问题都是由违章停车和违章行车引起的,希望有关部门能重视起来,对这一长期扰民的路段进行专项治理。

热词:

  • 车道
  • 车辆
  • 厦门金龙
  • 梅陇路
  • 虹梅路
  • 驾驶员
  • 停车
  • 文路
  • 行车
  • 小路