央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁宁女单夺冠

发布时间:2011年10月31日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社新加坡10月30日电

  鹿特丹世锦赛冠军丁宁30日在女子世界杯乒乓球赛上再度战胜队友李晓霞,成就一年之内两夺世界大赛冠军的辉煌,也为她争取伦敦奥运入场券增添了一枚砝码。

  现年21岁的丁宁今年5月在鹿特丹世锦赛上战胜李晓霞夺冠,世界杯赛也表现出良好的竞技状态。她在小组赛连胜三场出线之后,29日四分之一决赛面对曾多次战胜自己的韩国削球手金景娥,但比赛却呈一边倒的局面,丁宁很快以4比0胜出,对于一些人对她对阵削球手战绩欠佳的质疑给出了很好的回应。

  丁宁在当日上午的半决赛面对世界排名第四的新加坡“一姐”冯天薇。在主场观众的助威声中,冯天薇以11比7先下一城。不过,丁宁调整之后开始避开冯天薇凌厉的正手进攻,连扳四局,比分分别为11比9、11比4、11比6和11比4。虽然冯天薇在最后一局请求暂停,仍无法挽回颓势。

  李晓霞半决赛对阵中国香港队名将帖雅娜,也是在先丢一局的情况下后来居上,与丁宁会师决赛。

  在下午的决赛中,丁宁明显打得比较轻松,均衡大气的打法也让她先胜两局。李晓霞在第三局以11比7扳回一局。第四局比赛,双方比分一直咬得很紧,最终丁宁以14比12胜出,并在最后一局以11比8取胜。21岁的丁宁由此成为继王楠和张怡宁之后,第三个在同一年之内获得世锦赛和世界杯两项冠军的女选手。

  丁宁在赛后表示,伦敦奥运会第一次报名没有入选,现在比赛对自己而言是积累和考验,希望能够做得更好。对于奥运会备战的超长周期和非同一般的压力,她表示代表国家队比赛自然有压力,会努力适应。

  根据修改后的规则,每个国家或地区只能派出两名单打选手参加伦敦奥运会,这就意味着,高手众多的中国队必然有一些世界排名靠前的选手落选。丁宁就在第一次报名中落选。中国女队主教练施之皓在世界杯间隙接受采访时表示,这一限制当然会增加中国队的难度,但相信中国选手能够承受这样的压力,克服挑战。

热词:

  • 夺冠
  • 女单
  • 奥运会备战
  • 主场观众
  • 李晓霞
  • 代表国家队
  • 削球手
  • 比赛
  • 一局
  • 女队主教练