央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华保险星级理赔服务启动

发布时间:2011年10月31日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过两年多的周密准备,近日,新华保险星级理赔服务认证挂牌在全国范围内正式启动。作为新华保险最重要的分支机构之一,上海分公司于10月20日正式揭牌四星级标识。中国保监会、上海保监局、中国保险行业协会相关领导,以及新华保险运营总监陈正阳、区域总监兼上海分公司总经理唐庚荣等出席了20日的揭牌仪式。此外,未来两个月内,首批参与评定的新华保险180多家分公司本部及中支公司将被陆续授予星级服务标识。这意味着,新华保险2500多万客户将能率先享受到该公司所提供的一整套规范化、标准化的星级理赔服务。借鉴国际通行的酒店业星级管理模式,新华保险开保险行业之先河,首创了“理赔服务星级评定管理体系”,该体系统一了各分支机构的理赔标准,量化了考核评定指标,即:从服务项目、服务质量、服务工具、服务环境和影响评价共5个方面17项标准,并据此将分支机构的理赔服务水平划分为不同的4个星级。1星和2星代表诚信规范化的服务标准,在此基础之上,客户能够在3星和4星的分支机构享受到更优质、更高效、更人性化的服务。

  新华保险星级理赔服务达标评定是按照服务建设、星级申报、达标评定、颁发星级四个阶段严格、有序进行。此次参与评定的分支机构在2009年4月首批加入理赔星级服务管理体系,并根据设定目标启动了星级建设工作。为全面、客观地评价各机构的理赔服务水平,新华保险总公司从全国抽调骨干组成验收工作小组对各机构进行达标评定。挂牌后,这些分支机构还将接受公司内部以及外部客户、社会公众和监管机关的监督反馈。对此,有关人士表示:“新华保险推出星级理赔服务,在保护消费者权益方面迈出了可喜的一步,对于保险业来说是具有创新意义的举措,有利于提高保险的服务水平和社会声誉,为行业的长远可持续发展夯实基础。”截至10月21日,江苏、黑龙江、陕西、山西、江西等分公司已经先后挂牌星级服务标识。借助理赔星级服务建设,新华保险在业内率先实现了全公司理赔服务的标准化、规范化管理,解决了因机构发展不均衡带来的理赔服务参差不齐、难以统一管理的问题。目前,一股客户服务争先创优的高潮正在新华保险全公司内逐渐掀起,各分支机构的客户服务热情空前高涨。在采访中,新华保险上海分公司负责人深有体会地说:“"挂牌评星"不是目的。通过"评星",我们看到了自身理赔服务所提升的空间,正在积极采取措施,以更好地服务客户。” 目前,新华保险正举办第11届客户服务节,并启用了全国共享中心和亚洲一流的数据中心,致力于为客户提供更高效、更便捷、更人性化的服务。(刘华华)

热词:

  • 新华保险
  • 理赔服务
  • 理赔标准
  • 中国保险行业协会
  • 星级服务
  • 陈正阳
  • 服务环境
  • 服务标准
  • 影响评价
  • 2009年