央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

完成职业生涯第13个“帽子戏法” 梅西还是有戏

发布时间:2011年10月30日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梅西今晨对着电视转播镜头伸出手指,1、2、3。梅西今晨在西甲巴塞罗那主场对阵马略卡之战中,完成了职业生涯第13个“帽子戏法”,帮助巴萨5比0大获全胜。对于梅西而言,他的每个进球都是对他批评的最好回击。而巴萨也连续第八场比赛保持大门不失。

  梅西在开场30分钟内就上演了“帽子戏法”。巴萨主帅瓜迪奥拉赛后说:“梅西?今天不说他,昨天已经说过了。”瓜帅之前极力维护梅西,“哪怕梅西一个球不进,也不会怀疑他”,这些话都是梅西“帽子戏法”的铺垫,而梅西这一夜在诺坎普的表现是对这一信任的最好回报,完美结果之后又何须多言。

  对于梅西的质疑源自梅西最近一场欧冠、两场西甲没能进球,特别是上周末西甲与塞维利亚之战,在补时阶段罚失点球,葬送了巴萨眼看到手的胜利,并在西甲积分榜上让劲敌皇马超越。西班牙媒体以“梅西永远的马拉松”为题,阐述梅西过去大半年时间里的体力透支情况。《马卡报》则发起疑问式讨论:“梅西怎么了?”这些铺天盖地的报道,在昨天赛前一天的新闻发布会达到高潮,瓜帅被一个个关于梅西的问题包围。

  但关于梅西的危机论又一次以失败终结。开场第13分钟,梅西就迎来了“破荒”机会,马略卡球员在本方禁区内犯规,裁判判罚点球,梅西当仁不让站到点球区前,他大力射右上角破门,进球之后他露出自信的笑容。第21分钟、第30分钟,梅西又连下两城,使他本赛季10场西甲比赛的进球达到了13个,继续高居榜首,领先皇马的C罗3球。

  梅西以最好的表现,证明他是最好的球员。梅西说:“有人说我3场比赛没有进球而陷入危机了,这是一派胡言,对于这种论调我根本不用搭理。” 记者 黄永顺

热词:

  • 梅西
  • 帽子戏法
  • 巴塞罗那主场
  • 西甲比赛
  • 判罚点球
  • 职业生涯
  • 没有进球
  • 诺坎普
  • 巴萨
  • 皇马