央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“我喜欢李小龙”

发布时间:2011年10月30日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报佛山讯 记者周方平、实习生李斯婷报道:为期六天的首届全国城市篮球邀请赛昨晚在佛山结束。由前佛山队主力控卫李克执教的佛山星星集团队以96比92战胜由现任国家女篮主教练孙凤武执教的国家发改委队获得冠军,国家发改委队和杭州队分别获得第二、第三名。本次比赛共有12支队伍参加。

  昨晚,能够容纳9000人的佛山岭南明珠体育馆竟然坐了八成多的球迷。业余赛事竟有如此大的吸引力,原因只有一个―――佛山龙狮队引进的新外援、2007年NBA全明星扣篮王杰拉德 格林首度亮相,在决赛后为现场球迷表演他的拿手扣篮绝活。

  格林首先飞越翻译王凯表演隔人飞扣并一次成功,对他惊人的弹跳力全场一片哗然。第二个扣篮,格林在篮板背后将球击向24秒计时器接球扣篮,难度显然可以媲美NBA全明星的扣篮比赛了。也许是热身不够,他直到第五次才在另一位外援马丹利的帮助下灌篮成功。第三个表演是打板接球双手灌篮,这个难度不太大,但格林的表演势大力沉,极具震撼力。最后秀出的是拿手的高抛皮球后经过胯下的大风车灌篮,格林在第二次便表演成功,动作洒脱轻盈,博得满堂喝彩。

  表演后格林来到新闻发布室接受媒体的简短采访。他说,此前对CBA并没多少了解,但知道这个联赛很有名气,“我来这里就是希望帮助佛山队拿总冠军,我会尽最大努力做好本职工作,给年轻队员树立榜样”。他认为,目前CBA的外援水平很高,“马丁、钱德勒、马布里是最难对付的”。

  虽然刚刚加入佛山队,但格林已显得很适应,“我打过多国的联赛,融入球队不是难事。至于佛山这个城市,相对冰天雪地的俄罗斯(格林上赛季在俄罗斯联赛效力)而言,简直就是天堂”。对于佛山队的赛季前景,格林没有随便夸口:“我刚刚到队,与马丹利及其他队友都不太熟,需要一段时间磨合。况且我们还在等待明天多希特的到队。”

  格林说自己的业余生活并不丰富,“除了篮球外,我的爱好只有钓鱼。我喜欢和家人待在一起,我的儿子刚刚出生,如果跟家人在一起也算爱好的话,那么这就是我最大的爱好”。佛山是著名的武术之乡,被问及最喜欢的中国功夫明星是谁时,格林脱口而出:“李小龙!”

  周方平、李斯婷

热词:

  • 李小龙
  • 俄罗斯联赛
  • 年轻队员
  • 主教练
  • 上赛季
  • 篮板
  • 格林
  • 扣篮王
  • 马布里
  • 球队