央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穗足三球击退“队委会”

发布时间:2011年10月30日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨天的天河体育场,广州球迷热情似火 羊城晚报记者 郑迅 摄

  中超联赛

  羊城晚报讯 记者谷正中报道:虽然昨天中超联赛广州恒大队与杭州绿城队的比赛无关降级,但是主队以3比0击败对手,为上一轮的大败挽回一丝颜面。

  比赛一开始,广州队就攻势凌厉。第9分钟,穆里奇和吴坪枫在对方禁区内如入无人之境,一连串的配合后由吴坪枫助功,穆里奇将球推进网内,首开纪录。此后孔卡还制造了一个点球机会,可惜穆里奇主罚被扑出,这也是穆里奇在本赛季第四次主罚点球失误。

  易地再战,杭州队大兵压境,给广州队制造了不少麻烦,但在第68分钟广州队扭转了局面,当时郜林射门被挡出,孔卡得球后分给替补上场的姜宁,后者轻松将球打进。此后杭州队几无还手之力,第85分钟,广州队替补上场的高志林在快速插进的同时得球后横传穆里奇,后者在禁区弧顶大力施射再立一功。目前穆里奇已经攻进16球,领先河南建业队外援内托2球,如不出意外,本赛季的射手王非他莫属。

  赛后,孔卡被换下成为媒体关注的焦点。孔卡在被换下时显得很不情愿,主帅李章洙透露:“那时孔卡体能有所下降,另一个原因是中场休息时我与他讲过,尽量减少持球时间,但是下半场他没有做到这一点。换人并不是针对孔卡,只要球队中不符合战术原则和打法要求,不管是谁都可以换下。”而在赛前两天,广州恒大集团老板许家印重树李章洙权威,并表示李章洙将带队打亚冠比赛。

  李章洙特别点到:“提前四轮夺冠后上一场与江苏队交锋存在不少问题(大比分输球),给球队、集团、球迷抹了黑,通过这段时间的训练和动员,这场比赛多少挽回一点影响,我很高兴。今后要抓紧时间训练,在明年联赛与亚冠赛场表现出好的状态。”

  因为许家印明确表示下赛季以亚冠为主,对此李章洙透露,“明年联赛与亚冠同样重要。看日程,亚冠先打,我们肯定会针对亚冠日程来安排训练。打亚冠不仅代表广州还代表中国,因此每场比赛意义重大。但是,我们向亚冠挑战,并不是说不重视联赛。”

  杭州绿城队的“队委会”成员没有出现在新闻发布会上,而是由助理教练毛毅军出席。杭州队征战过亚冠,毛毅军认为:“现在广州队的组织进攻能力能与亚洲强队抗衡。如果防守做得更好点,在亚冠赛场上会取得好成绩。”

  谷正中

热词:

  • 亚冠
  • 三球
  • 队委会
  • 球打
  • 中超联赛
  • 持球时间
  • 郜林
  • 点球机会
  • 广州队
  • 主罚点球