央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京东方年内预亏逾30亿 卖煤矿或可扭亏

发布时间:2011年10月30日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京东方A(000725)公布三季报,公司第三季度业绩加速恶化,单季亏损达9.28亿元。公司预计全年亏损额在30亿元~32亿元之间,不过公司本周公布的煤矿转让方案,或许可以帮助其实现扭亏。

  新生产线投产并未能让京东方的业绩有所起色。公告显示,三季度京东方北京第8代TFT-LCD生产线项目已顺利量产,综合良品率达85%。或者正是此生产线的投产,造成京东方营业收入大增。公告显示京东方三季度实现营业收入35.74亿元,同比大增77.28%,但亏损也较去年大幅增加,三季度亏损9.28亿元,而去年同期亏损额为4.48亿元。京东方三季度末存货达到18.49亿元,原因即为新项目量产后库存增加。新项目投产,还使得公司应收账款较上年末增加65%,预收账款较上年同期增加154%。

  前三季度,京东方实现营业收入85.15亿元,亏损21.43亿元。京东方表示,2011年下半年以来,全球终端电子消费市场持续低迷。受此影响,公司主要液晶面板产品价格继续走低,造成公司2011年度产生较大经营性亏损,预计全年亏损达到30亿元~32亿元之间。

  京东方公告提示,10月24日,公司董事会已审议通过《关于下属子公司转让鄂尔多斯市京东方能源投资有限公司股权的议案》,公司正全力推进京东方能源公司股权转让事宜。资料显示,京东方能源公司80%股权的转让有望给京东方带来36亿元收入,而京东方在该项目中仅仅投入了3000万元的注册资本。项目转让有望带来巨额投资收益,帮助京东方扭亏。不过京东方表示,该事项能否在本年度完成及对本年度损益的影响存在不确定性。

  由于2010年京东方已亏损20亿元,如果今年再亏损,公司股票将被实施退市风险警示,对再融资将会产生影响。而京东方由于资金需求量巨大,此前已经多次借助增发融资,扭亏对京东方而言意义重大。

  此外,对京东方而言,还有一项营业外收入将为其扭亏做贡献。截至2011年9月30日,京东方子公司合肥京东方光电科技有限公司收到申请退还的进口设备留抵税额共计12.83亿元。

热词:

  • 京东方
  • 煤矿
  • 退市风险
  • 能源公司
  • 预收账款
  • 股权转让
  • TFT-LCD
  • 公司股票
  • 三季报
  • 再融资