央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超:阿森纳痛斩切尔西 曼城、曼联双得胜

发布时间:2011年10月30日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网伦敦10月29日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦10月29日体育专电(记者张薇)切尔西队在29日的伦敦德比中遭遇当头棒喝,不仅两度葬送领先优势,而且最终以3:5主场不敌阿森纳队。曼城和曼联两强则双双全取三分,继续占据英超积分榜前两席。

  当日,坐镇斯坦福桥主场的切尔西凭借中场大将兰帕德第14分钟的的头球率先打破僵局。阿森纳队长范佩西则在第36分钟时于禁区内接到热尔维尼奥的无私横传,轻松命中将比分扳平。关键时刻,切尔西队长特里挺身而出,在上半场即将结束前将兰帕德开出的角球凌空垫进网窝。

  下半场,桑托斯第49分钟左路劲射,帮助“兵工厂”再度扳平。此后,“枪手”斗志更旺。第55分钟,沃尔科特上演凌厉的快速突破并一脚破网,就此实现反超。领先后的阿森纳专注防守,让切尔西处境更加艰难。不过,马塔第80分钟禁区外的一脚劲射还是将双方拉回同一起跑线。

  只是,疲软的防守最终还是让切尔西付出了惨重代价。第85分钟,马卢达后场回传特里,后者令人瞠目地突然滑倒,荷兰射手范佩西伺机出动,晃过切赫后打空门得手。终场补时阶段,范佩西再添一分,将比分最终定格在5:3。

  赛后,完成“帽子戏法”的范佩西和队友一起在场上纵情欢庆。他脱下球衣走到场边,将战袍送给了一位激动的阿森纳球迷。经历了大将的出走和异常低迷的开局,阿森纳似乎正逐渐找回自信。如今,他们的英超排名已升至第七。

  同日,曼城虽然在最后16分钟都是少一人应战,但还是凭借强大的攻击力3:1击退狼队,从而以28分的积分昂首领跑。

  上半场两队均无建树。易边再战,哲科第52分钟为曼城打破僵局,在对方门将亨尼西失误的情况下轻松破门。15分钟后,亨尼西又在封锁席尔瓦劲射时脱手,结果科拉罗夫补射得手。

  此后,科姆帕尼的犯规不仅让他自己吃到红牌,而且还送给狼队点球机会。狼队借机追回一球,但以少打多的曼城在终场前又由亚当 约翰逊添上一分,以3:1得胜。

  上周主场遭遇劫难、被曼城以6:1横扫的曼联当日稳步前进。客场对阵埃弗顿队,墨西哥射手埃尔南德斯第19分钟的进球保证了他们全取三分,但“红魔”如今已落后曼城5分。

  另外,诺维奇队3:3战平布莱克本队;桑德兰队与阿斯顿维拉队2:2不分高下;斯旺西队3:1力克博尔顿队;西布罗姆维奇队0:2不敌利物浦队;威根队0:2负于富勒姆队。

热词:

  • 曼城
  • 英超积分榜
  • 曼联
  • 兰帕德
  • 主场
  • 点球机会
  • 比分扳平
  • 对方门将
  • 切尔西队
  • 狼队