央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三季报进入密集披露期 基金抓紧布局行业和个股

发布时间:2011年10月30日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着三季报进入密集披露期,上市公司业绩日渐清晰,那些业绩激增的股票有望得到资金的青睐,在此影响下,截至本周三,上证指数连拉三阳,周涨幅达4.76%。各大基金公司也摩拳擦掌,抓紧布局行业和个股。

  新兴产业和中小盘有投资潜力

  国内首只聚焦政策导向的基金――海富通国策导向基金拟任基金经理牟永宁表示看好新兴产业。牟永宁表示,从长远看,新兴产业中会有一个甚至几个行业异军突起,成为中国乃至全球新的经济增长点。具体到行业上,新材料、节能环保、移动互联网、生物医药等行业发展前景较好。但同时,新兴产业公司的估值也需要业绩做支撑,成长速度超预期的公司更具投资潜力。

  在已公布三季报业绩预告的近900家公司中,超八成中小板公司预喜。本周中小板指数也领先反弹。中银中小盘基金拟任基金经理王涛表示,未来中小盘股价的上涨将更加基于业绩增长而非估值推动。随着三季度业绩报告公布,经济增速放缓对中小企业影响将逐渐明朗化,业绩增速下滑或业绩低于预期的个股仍将面临较大的下行风险;与之对应的是,增长依然明确或者业绩下行幅度明显好于预期的个股在经历错杀后有望重新迎来反弹。

  景顺长城能源基建基金的基金经理余广认为,市场短期内利好因素有限,但风险回报吸引力显现;A股估值已达到历史低位,为挑选具有核心竞争力的好企业提供难得时机。尽管市场流动性短期依然偏紧,却可能随着四季度通胀压力缓解而出现一定程度的改善。综合而言,当前水平下的中长期风险回报状况较有利。

  指数基金提早布局未来行情

  随着行情的转暖,指数基金也逐渐受到市场的关注,各大指数基金大幅反弹。泰达宏利中证500指数分级基金拟任基金经理王咏辉认为,目前市场估值水平已处于历史底部区域,指数基金投资正当时。

  据王咏辉介绍,泰达宏利中证500指数分级基金具一定差异化竞争优势,其所跟踪的中证500指数囊括了众多二线蓝筹股和细分行业的龙头股,这些公司在经济结构转型过程中具较大成长空间,表现出良好投资价值。

  另外,消费主题指数基金也受关注,目前共有7只消费指数型基金,大成中证内地消费主题指数基金拟任基金经理胡琦指出,消费需求的刚性和消费升级的弹性共同决定了消费类主题基金的投资价值。

  胡琦表示:“2010年以来,中国外生性增长基本结束,未来中国经济增长方式转变是大势所趋,需要在经济减速中寻找增长的平衡点,完成经济结构转型。同样截至2010年,中国中产阶层的比例已达到23%,他们对消费升级的需求不断拓展。”

  对于市场关注的上证综指和深圳综指,大摩深300拟任基金经理赵立松表示,上证综指过去五年静态市盈率的最低点在2008年10月底,达到14倍左右。按此最悲观的静态市盈率极值来测算当前的上证综指,对应的点位是2505点。2011年9月30日,上证综指静态市盈率仅为13.31倍,已经创下历史新低。除了“估值底”,“经济底”的信号也开始显现,赵立松建议投资人不妨以指数基金提早布局未来行情。

热词:

  • 指数基金
  • 基金经理
  • 上证综指
  • 三季报
  • 指数型基金
  • 海富通
  • 景顺长城
  • 二线蓝筹股
  • 估值水平
  • 板指数