央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国记协八届一次理事会代表:开创新闻事业新局面

发布时间:2011年10月30日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京10月29日电 (记者刘奕湛)参加中华全国新闻工作者协会第八届理事会第一次会议的代表,两天来认真学习了中共中央政治局常委李长春同志在大会开幕式上的讲话,深感使命光荣,任务艰巨,大有可为,大家纷纷表示要把党和人民的信任化为动力,在重大问题和关键时刻不缺位、不失语,不断开创社会主义新闻事业新局面。

  与会理事一致认为,李长春同志代表党中央作的重要讲话,充分肯定新闻战线取得的积极进展,高度概括十七大以来党中央对新闻宣传工作的明确要求,系统总结近年来新闻宣传工作的成功经验,对深入学习宣传贯彻十七届六中全会精神作出全面部署,这既是对我们最大的精神激励,也是对我们提出的更高工作标准。

  理事们对中国记协第七届理事会工作给予充分肯定。大家认为,中国记协以深入开展“三项学习教育”活动为工作主线,大力倡导新闻工作者“走基层、转作风、改文风”,积极参与重大宣传报道战役,着力改进对媒体的服务与管理,不断深化与境外媒体的交流合作,切实加强中国记协机关建设,尽心竭力地为新闻界做好事、办实事,各项工作卓有成效。

  理事们对章程修订草案给予充分肯定,认为草案增加“高举中国特色社会主义伟大旗帜”、“按照高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的总要求”等内容,体现了党的十七大以来以胡锦涛同志为总书记的党中央继续推进马克思主义中国化的重大战略思想和对新时期宣传思想工作的总要求;草案明确表述“三项学习教育”活动具体内容,增加“参与管理”、“加强新闻采编政策法规培训”和培养“传播技术人才”等任务,体现了新形势下中央对中国记协工作的新要求;草案增加“在重大活动、重大事件中配合有关部门做好媒体服务和管理工作”等内容,有利于将近年来中国记协积累的新经验机制化、常态化,推动各项工作不断改进创新。

热词:

  • 记协
  • 新局面
  • 新闻事业
  • 新要求
  • 新时期
  • 马克思主义中国化
  • 新形势
  • 理事会
  • 参与管理
  • 开创