央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团结就是力量 拼搏才能胜利

发布时间:2011年10月30日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在平均海拔4000米以上的高原建设高地上,一条条震毁的道路恢复正常,一间间漂亮的新居拔地而起……曾经满目疮痍的青海玉树灾区,如今已顽强地走出了大地震带来的伤痛,发生了令人惊喜的巨大变化。玉树灾后恢复重建不断取得新进展的实践告诉我们,团结就是力量,拼搏才能胜利。只要我们继续大力弘扬伟大的抗震救灾精神,在前进的道路上团结拼搏,扎实推进灾后重建工作,生态美好、特色鲜明、经济发展、安全和谐的社会主义新玉树,定会在不远的将来展现在世人面前!

  超越自然的奇迹,总是在对厄运的征服中出现的!2010年4月14日,一场突如其来的地震,让玉树到处残垣断壁。按照党中央、国务院、中央军委的决策部署,全党全军全国各族人民众志成城、团结奋战,夺取了抗震救灾斗争的重大胜利,一场在高原高寒地区开展大规模灾后重建的伟大壮举也随之全面展开。一年多来,在党中央、国务院的领导下,在全国各地大力支援下,灾区广大干部群众坚持以科学规划为指导,大力弘扬“大爱同心、坚忍不拔、挑战极限、感恩奋进”的玉树抗震救灾精神,以建设高原生态型商贸文化旅游城市、三江源地区中心城市、青海藏区城乡一体发展先行地区为目标,以群众满意为标准,扎实有效地推进灾后重建,随着重建工作不断取得可喜进展,民族精神得到进一步传承和弘扬,时代精神得到进一步丰富和发展,为基本完成恢复重建任务奠定了重要基础。

  “用3年时间基本完成恢复重建主要任务,使灾区基本生产生活条件和经济社会发展全面恢复并超过灾前水平”,这是党中央、国务院的庄严承诺,也是全国人民和广大灾区人民的共同心声。今年是青海玉树强烈地震灾后恢复重建的关键之年,对完成重建目标任务具有决定性意义。目前,灾后重建正处于完成年度任务的攻坚阶段、冲刺阶段,各地区、各相关部门要全面落实中央关于玉树灾后恢复重建的方针政策和工作部署,从灾区群众根本利益入手,从灾区长远发展着眼,从玉树经济社会、自然地理、生态环境、民族宗教文化等实际情况出发,借鉴汶川特大地震灾后恢复重建的成功经验,切实把灾后恢复重建与加强三江源保护相结合、与促进民族地区经济社会发展相结合、与扶贫开发和改善群众生产生活条件相结合、与保持民族特色和地域风貌相结合,加大力度,加快速度,攻坚克难,努力使重建工作的成果经得起实践、人民和历史的检验。

热词:

  • 三江源地区
  • 灾后恢复
  • 团结就是力量
  • 胜利
  • 团结拼搏
  • 党中央
  • 青海玉树
  • 高原高寒地区
  • 民族宗教
  • 青海藏区