央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA新赛季 “缩水”几成定局

发布时间:2011年10月30日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/李文龙)北京时间昨天,NBA劳资双方连续第三天坐在了一起进行谈判。从过去两天谈判后双方所表现出的轻松态度来看,这次谈判似乎很有可能就将正式完成签约。可惜事与愿违,谈判最终还是以破裂而终。随着昨天劳资双方的谈判再次破裂,NBA总裁大卫 斯特恩正式宣布,2011-2012赛季的比赛将取消至北京时间12月1日,整个11月的比赛都将取消。

  当被问到取消整个11月比赛的问题时,斯特恩悲观地表示,这基本上也就意味着新赛季将很难再保证82场常规赛了。“我必须要带着歉意的通知大家,一个完整的赛季基本已经不可能了,”斯特恩说道,“我们现在已经取消了整个11月的比赛,而从目前的谈判进度来看,82场常规赛的赛季将很难实现。”

  前天的谈判过后,劳资双方在召开新闻发布会时表情都非常轻松,当球员工会率先发言时,站在后边的NBA总裁大卫 斯特恩甚至开起了玩笑,抢在球员工会发言人之前回答了记者关于谈判何时将真正取得突破的问题。“明天!”斯特恩的笑容几乎让所有人都相信,谈判之后就将正式提上日程。

  不过在斯特恩笑容的背后,肯定也有着一丝的无奈,因为在谈判中,劳资双方将重新回到他们过去两天避而不谈的利益分成问题上,这个问题一直是劳资双方的心结,之前几周的谈判迟迟未能有任何突破也都是因为这个问题。

  从现场的情况来看,劳资双方在谈判桌上又变成了过去几周的老样子,资方对于五五分成的提案没有作出任何让步,而劳方则表示绝对不能接受低于52.5%的利益分成。

  虽然球员方面仍然坚持着52.5%的利益分成,但在场的经纪人向记者表示,他们已经愿意做出让步到51%。而知情人士透露,劳资双方其实在利益分成问题上并非完全不能达成一致,某些条款没能谈妥也是谈判破裂的原因之一。

  目前劳资双方还没有确定下一次谈判的日期,球员工会主席德里克 费舍尔向记者表示,谈判日期在未来的哪天都有可能,而资方并没有对此做出正面回应。

  NBA新赛季

热词:

  • 新赛季
  • NBA
  • 球员工会
  • 球员方面
  • 斯特恩
  • 常规赛
  • 劳资双方
  • 比赛
  • 知情人士
  • 缩水